В Тюмени состоялась самая массовая тренировка по боксу

В Тюмени состоялась самая массовая тренировка по боксу

Спорт 24 Июля 2017 283
В рамках Дня российского бокса депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко провел открытую тренировку по боксу в Тюмени на Цветном бульваре. В ней приняли участие около 500 любителей этого вида спорта.



Выпускники и магистранты Института физической культуры ТюмГУ, у которых уже есть собственные воспитанники, тоже приняли участие в массовом мероприятии.

Глеб Куценко, выпускник Института физической культуры ТюмГУ:
– Без знаний, которые дают в Институте физкультуры, я бы не смог стать таким высококвалифицированным тренером. Знания очень важны в любом виде спорта, особенно в боксе. И наука важна: я пишу статьи, публикую их в сборниках. Естественно, все они связаны с боксом.

Такие тренировки прошли одновременно в девяти федеральных округах. В проекте приняли участие такие крупные города, как Пермь, Хабаровск, Новосибирск, чтобы побить всероссийский рекорд по количеству участников.

Евгений Макаренко результатом тюменской тренировки остался доволен и поблагодарил за поддержку спортсменов из Института физической культуры Тюменского госуниверситета, в том числе директора ИФК Евгения Колунина.

Престиж российского бокса необходимо поднимать, уверены организаторы, и такие массовые тренировки помогут сделать круг любителей получать и раздавать апперкоты шире.


 
Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Рубрики
Поделиться

Cмотрите также