Серебро Шубенкова не уступает золоту

Серебро Шубенкова не уступает золоту

Спорт 14 Августа 2017

В воскресенье в Лондоне завершился чемпионат мира по легкой атлетике. На него были допущены только 19 российских спортсменов, причем выступали они как «авторизованные нейтральные атлеты». При этом завоевали шесть медалей (на две больше, чем сборная страны на предыдущем чемпионате). Магистрант Института физической культуры ТюмГУ Сергей Шубенков первым из россиян выиграл здесь серебряную медаль в беге на 110 метров с барьерами, совершив своеобразный прорыв в дискриминации российских легкоатлетов.

Спортивные эксперты считают, что нынешнее «серебро» Шубенкова по своей ценности не уступает «золоту», учитывая ту обстановку, в которой приходится выступать нашим атлетам. На них обращено повышенное внимание со стороны контролирующих органов на фоне отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики из-за раздутого Западом допингового скандала.

Рядовые болельщики и поклонники таланта Сергея называют его выступление подвигом – на третьем чемпионате мира подряд он завоевал медаль, а это признак высочайшего класса.

Их поддерживает директор Института физической культуры ТюмГУ Евгений Колунин:

– Возвращение Сергея на мировую арену получилось просто фантастическим. На полтора года он был отлучен от международных стартов, а отсутствие соревновательной практики запросто может загубить карьеру любого атлета. В этой медали весь Шубенков – сильный, волевой, целеустремленный. Достаточно напомнить, что свои победы на самых ответственных стартах он одерживает, как правило, с личными рекордами.


Справка. Сергей Шубенков стал обладателем полного комплекта наград чемпионатов мира по легкой атлетике в одной из самых сложных технически дисциплин – беге на 110 метров с барьерами (2013 год – бронза, 2015 – золото, 2017 – серебро). Многократный победитель и призер чемпионатов Европы и России, других крупнейших соревнований. Возглавлял все рейтинг-листы накануне Олимпиады – 2016, но, как известно, тогда Международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказалась допустить российских спортсменов к соревнованиям.

 


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Фото из открытых источников

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики