Герои Всемирных зимних универсиад

Герои Всемирных зимних универсиад

Спорт 21 Января 2019
Чуть больше месяца осталось до старта крупнейших студенческих спортивных соревнований – Всемирной зимней универсиады. В этом году она пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта и примет более трех тысяч спортсменов из более 50 стран.

За место в составе сборной России по биатлону и лыжным гонкам борются и студенты Института физической культуры ТюмГУ. Их имена станут известны в феврале после очередных отборочных состязаний. А пока предлагаем вспомнить успехи наших студентов на Всемирных зимних универсиадах прошлых лет.

  • В 2009 году честь России на Универсиаде в Харбине (Китай) студенты Тюменского госуниверситета успешно выступили в биатлоне, завоевав в этом виде спорта 7 медалей. В мужском зачете золото выиграл Сергей Баландин, 2 золотые и 1 серебряную медаль – Артем Гусев. В копилку женского биатлона серебряные награды принесли Мария Коровина и Анна Сорокина.
  • Столько же – 7 медалей – наши студенты привезли в 2011 году из турецкого Эрзурума. Тогда в биатлоне победу праздновала Мария Садилова. Серебро и две бронзы в состязаниях биатлонистов завоевал Евгений Седов, еще две бронзовые награды в копилку сборной России принес Евгений Гараничев. В лыжных гонках серебряным призером Всемирной универсиады 2011 года стал Дмитрий Бакланов.
  • Медальный багаж студентов ТюмГУ по итогам зимней универсиады 2013 года составил 5 наград. В тот год успех сопутствовал Евгении Ощепковой, ставшей чемпионкой в спринтерской эстафете лыжников, и Ларисе Кузнецовой, завоевавшей золото также в смешанной эстафете, но среди биатлонистов. Серебро в индивидуальной гонке биатлонистов выиграл Александр Мингалев, а в гонке с масстарта бронзовую медаль завоевал Дмитрий Елхин. Еще одним бронзовым призером Всемирной универсиады в Трентино (Италия) в составе сборной России по хоккею стал студент ИФК Егор Кутугин.
  • На Всемирной зимней универсиаде 2017 года в Алма-Ате (Казахстан) студенты ТюмГУ завоевали уже 11 медалей всех достоинств. Самым успешным из студентов ТюмГУ здесь оказался Семен Сучилов. Он дважды стал чемпионом Универсиады среди биатлонистов в спринте и смешанной эстафете и взял две бронзовые медали в пасьюте и индивидуальной гонке. Три медали привезла с Универсиады биатлонистка Лариса Куклина. В ее личной копилке золотая медаль в смешанной эстафете и две бронзы – в гонке преследования и масс-старте. Две медали – золото за эстафету и серебро за гонку преследования – завоевала наша биатлонистка Ольга Шестерикова. Золото взял и Егор Березин за победу в эстафете лыжников. Он же выиграл бронзовую медаль в спринтерской гонке.

«Уже сам факт участия студентов в таком масштабном международном событии говорит об их безупречной подготовке. Наши спортсмены всегда находятся в хорошей спортивной форме и настроены на победу. Именно это они и демонстрируют в ходе состязаний», – комментируют в Институте физической культуры ТюмГУ.

Надеемся, что студенты ТюмГУ достойно выступят  на Универсиаде - 2019.

 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики