У него свои планы на Пекин. Тоже золотые

У него свои планы на Пекин. Тоже золотые

Спорт 15 Декабря 2006

Игорь Плотников совсем недавно вернулся из Южной Африки. Конечно, опять с победой. Для нее она была символична и ценна хотя бы тем, что он стал чемпионом мира на дистанции 100 метров на спине и вице-чемпионом на пятидесятиметровке баттерфляем. Таких медалей у олимпийского чемпиона Афин до нынешнего декабря не было. Хотя, стоп, серебро было. В 2002 году в Аргентине. А вот золотом его коллекция мировым побед пополнилась только сейчас.

По такому знаменательному случаю ректор ТюмГУ членкор РАО Г.Ф.Куцев поздравил чемпиона в присутствии своих коллег и большой группы журналистов. Он отметил успехи Игоря, как выдающиеся, пожелал спортсмену новых побед и подарил кавалеру ордена Дружбы, студенту второго курса ИФК премию в размере 30 тысяч рублей.

Известно, что Игорь избегает общения с журналистами, полагая, наверное, что его результаты, показанные в различных бассейнах мира, говорят сами за себя. У него не только титулов, но и почетных званий на самом деле так много, что мы не станем их снова перечислять. Правда, есть среди них особенные. Например, он стал вошел в первую, элитную десятку лучших спортсменов России. А про то, как его награждал президент В.В.Путин уже ходят легенды.

На этот раз, а встреча проходила в роскошном зале для пресс-конференций, Игорь отвечал на вопросы. Временами в разговор вступал его тренер, мастер спорта России, заслуженный тренер РФ Николай Дубровин, некоторые комментарии по ходу встречи давал директор ИФК профессор Валентин Зуев.

За свою пока еще совсем недолгую карьеру Игорь Плотников уже успел побывать во многих странах мира. Больше ему понравилось в Англии. Кстати, предложения принять участие в соревнованиях к нему из многих стран, со всех континентов. Так что, вернувшись из Африки, он уже готовиться к поездке в Англию.

Про Пекин тоже был особый разговор. Версию о том, что китайцы собираются собрать все золото мира у себя на родине во время предстоящей в 2008 году летней Олимпиады, Игорь не стал опровергать. У него свои планы на Пекин. Тоже золотые. А вообще Игорь – разносторонний человек. Мы спросили у него, а не хочет ли чемпион мира принять участие в ралли Париж-Дакар? Плотников сказал, что пока таких планов у него нет, но что касается вождения автомобиля, то никто из его пассажиров еще не жаловался по поводу его водительского мастерства. Вопрос возник не на пустом месте: дело в том, что Игорь уже освоил и на приличном уровне многие зимние виды спорта. Так что в ралли участвовать ему сам Бор велел.

По словам тренера, большего оптимиста по жизни, чем его ученик он не знает. Во всяком случае, именно Игорь не позволяет своему наставнику впадать в уныние. И тренер учится у своего ученика терпению. Что касается профессиональных взаимоотношений, то он всегда объясняет своему ученику, а для чего следует выполнять то или иное задание, какая от этого будет польза.

Про планы после спорта у него тоже спросили. Он об этом пока не думает. Так что в ближайшее время заслуженный мастер спорта России по плаванию будет продолжать учиться в университете и соревноваться на водных дорожках области, страны и мира. С мотивацией у него все в порядке. Плавание для него такая же работа, как любая другая. И он научился ее хорошо делать. Тому достойное подтверждение – богатая коллекция наград.

Ирена Гецевич
Фото Евгения Шарова
Этот и другие материалы Вы можете прочитать в свежем номере газеты «Университет и регион», который выйдет 22 декабря

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики