Подведены итоги турнира по шахматам среди студентов ТюмГУ

Подведены итоги турнира по шахматам среди студентов ТюмГУ

Спорт 9 Октября 2007 151

Второй турнир Шахматного клуба ТюмГУ завершился 5 октября в областной столице. Уверенную и абсолютно ожидаемую победу одержал студент Международного института финансов, управления и бизнеса Олег Южаков. А кто получит серебро, стало известно лишь в последнем туре: студент МИФУБа Павел Кадников, лидировавший до последнего момента, в финале все-таки отдал победу Вадиму Лебедеву. Но главным открытием соревнований стал студент Института математики и компьютерных наук Денис Чернущенко, занявший в итоге третью ступень пьедестала почета. Среди девушек равных не было Ирине Долинской из ИГиПа: она финишировала с результатом 4 очка из 7 возможных.

Итоговая таблица выглядит следующим образом:
1 – Олег Южаков (МИФУБ)
2 – Вадим Лебедев (МИФУБ)
3 – Павел Кадников (МИФУБ), Сергей Глухих (МИФУБ)
4 – Денис Чернушенко (ИМиКН)
Девушки: 1 - Долинская Ирина (ИГиП)

Отметим, что на этот раз в соревновании приняло участие большее количество желающих. Турнир проводился по швейцарской системе в 7 туров, контроль времени на партию - 10 минут для каждого участника. Всего на места в турнирной таблице претендовали 17 человек, из которых 3 кандидата в мастера спорта, 5 обладателей первого разряда. По итогам турнира определились спортсмены, которые войдут в сборную университета.


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также