Спартакиада в ритме ТюмГУ

Спартакиада в ритме ТюмГУ

Спорт 9 Ноября 2007 884

Свою, уже тридцать четвертую, спартакиаду студенты ТюмГУ открыли танцами. Лучшие танцевальные коллективы зажигали в этот вечер огонь в сердцах болельщиков и спортсменов, простых зрителей и почетных гостей. Какой огонь? Конечно, олимпийский.

А между танцевальными выступлениями разворачивалось действо: под звуки бравурного марша с эмблемами своих институтов и факультетов выходили стройными рядами, как будто в советской кинохронике, команды участников. Первой шла команда победителей прошлой спартакиады – студенты Международного института финансов управления и бизнеса. Победы их не удивительны, и даже закономерны - ведь это самый многочисленный институт ТюмГУ. Замыкала торжественное шествие двенадцати команд-участниц еще одна – судей, в жизнеутверждающих солнечно-оранжевых футболках, возглавляемая Ольгой Селиверстовой, мастером спорта международного класса по борьбе самбо, тренером-преподавателем Центра оздоровительной физической культуры ТюмГУ.

Конечно, парад принимали почетные гости. Эту приятную миссию выполнили проректор ТюмГУ по внеучебной работе Надежда Александровна Ермакова; профессор, чемпионка Олимпийских игр Галина Алексеевна Куклева, директор ИФК ТюмГУ Валентин Никифорович Зуев, представители управления по спорту и молодежной политике г. Тюмени и департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области.

Одним из самых трогательных моментов спортивного праздника стало поднятие флага ТюмГУ, ознаменовавшее собственно открытие важнейших соревнований года в университете. Право вынести флаг ТюмГУ получили лучшие спортсмены университета по итогам прошлого года: капитан сборной команды эколого-географического факультета по баскетболу Мария Панова; студентка Института государства и права, кандидат в мастера спорта по спортивной аэробике Элла Миллер; студентка Института математики и компьютерных наук, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике Юля Гузеватова, капитан сборной команды Международного института финансов, управления и бизнеса по волейболу Кирилл Таштимиров. С олимпийским огнем в груди и с олимпийским же спокойствием прошли они через весь зал к флагштоку. Короткое напутствие Надежды Александровны Ермаковой: «Всех с праздником спорта, молодости и здоровья, и пусть победит сильнейший!». Отмашка - и флаг под звуки гимна России взмывает вверх.

Открытие спартакиады было бы неполным без еще одной доброй традиции - это клятва верности перед лицом спортсменов, судей и болельщиков. От имени главной судейской коллегии в объективности и неподкупности клятвенно заверила собравшихся Ольга Селиверстова. От имени участников клятву произнесла студентка МИФУБ, победительница первенства России среди учащихся по настольному теннису Марина Воденникова. Весь зал замер, когда она произносила: «Мы будем побеждать в честной спортивной борьбе и в дальнейшем приумножать спортивную славу Университета!».

Можно сказать, это был пик, вершина всей церемонии. Так и хотелось сказать - наши помыслы чисты – мы готовы к состязаниям. И состязания состоялись уже в этот вечер - на паркете в завершение праздника сошлись сборная по баскетболу Института физической культуры ТюмГУ и сборная всех остальных институтов и факультетов. Пусть победит сильнейший!

Дарина Осколкова

Фото Дениса Зиновьева

Судейская бригада Спартакиады
Рубрики
Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики