Мужской баскетбол

Мужской баскетбол

Спорт 19 Ноября 2007

С 12 по 16 ноября в рамках 34-й Спартакиады в ТюмГУ состоялись соревнования по баскетболу среди мужских команд. В первенстве участвовали 11 сборных факультетов и институтов, которые вели борьбу в двух группах. В группе «А» команды соперничали за 1-6 места в турнирной таблице, а в группе «Б» - за 7-11 места.

Несмотря на то, что команды группы «Б» не боролись за призовые места, игры на баскетбольной площадке проходили со спортивным азартом и накалом страстей. Главному судье соревнований Е.В.Александровой, как и многим болельщикам, запомнилась одна из самых зрелищных игр в этой группе среди команд химического и биологического факультетов, показавших равное противостояние. Проигрывая со счётом 40:41, сборная дружина БФ, проявив характер и собранность «командного духа», на последней секунде со звуком финальной сирены (!) смогла точно поразить корзину соперников двухочковым броском. Но несмотря на это поражение, команда ХФ в последней встрече со сборной ЭГФ одержала победу и по разнице забитых и пропущенных мячей оказалась лидером группы «Б».

В группе «А» интересную и грамотную игру показали ребята сборной физического факультета, оказавшие достойное сопротивление командам-фаворитам турнира, но в точности бросков значительно уступали. А в борьбе за 4 место физики не без труда обыграли команду Института истории и политических наук.

В заключительном туре соревнований баскетболисты Института математики и компьютерных наук, перед встречей с командой филологического факультета, по соотношению набранных очков в предыдущих встречах, досрочно обеспечили себе 3 место на турнире. А в финальном матче встречались лидеры и претенденты на звание чемпиона первенства – команды Международного института финансов, управления и бизнеса и Института государства и права. Игра получилась очень интересной и увлекательной, тем более, что в составе финалистов принимали участие игроки сборной команды ТюмГУ. «Золотая» удача оказалась на стороне сборной команды ИГиП, которая в тяжелейшей борьбе превзошла своих соперников и игра закончилась со счётом 65:61. Команда МИФУБ стала серебряным призёром.

Остальные команды расположились в турнирной таблице следующим образом:

4 место – ФизФ;
5 место – ИИиПН;
6 место – ФилФ;
7 место – ХФ;
8 место – ЭГФ;
9 место – БФ;
10 место – ИППиУ;
11 место – ФРГФ.

Победители и призёры соревнований были награждены памятными призами и грамотами соответствующих степеней.

Следующий этап 34-й Спартакиады студентов – турнир по волейболу среди женских сборных команд – начнется в 16.00 26 ноября в спортивно-оздоровительном комплексе ЦОФК (ул. Ленина, 6).

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики