Красавицы спортсменки пришли раньше назначенного часа, или День большого волейбола в Тюменском госуниверситете

Красавицы спортсменки пришли раньше назначенного часа, или День большого волейбола в Тюменском госуниверситете

Спорт 10 Декабря 2007 721

Девушки о чем-то оживленно беседовали между собой. Но как только в зал зашли руководители области и университета, они дружно встали. Чем вызвали изумление. Они нарушили этикет, но вышло это так мило, сразу видно - команда.

«МКТ-ТюмГУ» - так называется команда, с которой в этот день встречались: вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, заместитель председателя Тюменской областной думы, председатель областной федерации волейбола Виктор Рейн и ректор Тюменского государственного университета Геннадий Чеботарев. Эта встреча состоялась на территории университета прежде всего потому, что практически все спортсменки учатся в первом вузе региона. Все, за исключением четырех школьниц. Команда играет в высшей лиге А чемпионата России. Это уже само по себе серьезно. Но если брать во внимание один только факт, что команда родилась в мае 2003 года, то ее продвижение по лестнице спортивных достижений можно назвать вполне успешным. Да, они пока в крепких середняках высшей лиги. Но кто сказал, что чемпионами быстро становятся? У наших девчонок все впереди.

Вот про это самое все и говорилось на встрече, которую начал директор волейбольного клуба МКТ П.Зайцев. Представив всех спортсменок, он немного сказал о планах и проблемах.

Вице-губернатор Сергей Сарычев говорил о том, что делает правительство области в вопросах поддержки спорта. В частности волейбола. Прозвучало несколько цифр. К примеру, за последнее время у нас в области построено более сорока спортивных объектов. Это и простые спортплощадки, и серьезные спортивные сооружения. Как ледовый каток на улице Пржевальского в областном центре. Много делает самое спортивное правительство, поддерживая спорт в районах области. Про волейбол - отдельный разговор. Он популярен в народе и на каждой спартакиаде районы обязательно выставляют свои команды.

Новость, прозвучавшая дальше, думаю, доставит много приятных минут любителям волейбола. А Сергей Сарычев сообщил о том, что правительство области приняло решение о начале строительства Большого волейбольного комплекса. И сроки обозначены очень жесткие - всего два года. Этот комплекс будет включать в себя много всего, но самое главное, что на трибунах будет размещаться пять тысяч зрителей. Больше, чем в наших ледовых дворцах. И, имея такой зал, наши команды должны решить одну важную спортивную задачу - пробиться в суперлигу. Такое пожелание вице-губернатор адресовал красивым девчонкам из команды «МКТ-ТюмГУ». Задача амбициозная, но за ее решение надо биться. Тем более, что вице-губернатор пообещал и финансовую поддержку команде.

Виктор Рейн не стал повторяться, подчеркивая внимание власти к спорту высших достижений. Он, как председатель федерации волейбола области, будет всемерно поддерживать свои команды, в какой бы лиге они ни играли. Даже корпоративный волейбол и школьный - представляют интерес для председателя федерации. Кроме того, он считает, что надо проводить пропагандистскую работу с тем, чтобы вернуть зрителя на трибуны. И бороться за здоровый образ жизни, вовлекая все больше людей в занятия физкультурой и спортом.

Хозяин встречи ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев заметил, что девчонки должны сделать серьезные выводы, ведь пока они смогли отчитаться о планах. А ведь с ними встречались руководители области, что само по себе уже дает пищу для оптимизма. Значит, в них верят. Кроме того, он подчеркнул, что руководство университета будет обращать внимание на то, чтобы спортсменки команды, защищающие честь университета и области, получали качественное высшее образование. Будут решаться и другие вопросы. «И, конечно, мы будем болеть за вас», - сказал ректор.

Ирена Гецевич, фото Дениса Зиновьева

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также