ТЮМГУ – ALMA MATER ЧЕМПИОНОВ

ТЮМГУ – ALMA MATER ЧЕМПИОНОВ

Спорт 21 Марта 2008

«Медали – это оценка спортивных достижений, в учебе все иначе, но я обещаю учиться хорошо», - говорит аспирантка Института физической культуры Тюменского государственного университета Альбина Ахатова - серебряный и бронзовый призер чемпионата Мира по биатлону (Швеция, 2008) и Этапов кубка Мира – 2008.

21 марта Альбина стала главной героиней торжественной встречи ректора ТюмГУ Геннадия Чеботарева со студентами и аспирантами вуза – чемпионами и призерами Чемпионата мира и этапов Кубка Мира, Европы и России по биатлону. В зале собралось целое созвездие чемпионов, среди них - призер Всемирных студенческих игр (2007 г., Италия), призер этапа Кубка России в спринтерской гонке (январь, 2008) и Первенства России по биатлону среди вузов (февраль, 2008), аспирант ИФК Сергей Тарасов, призер этапа Кубка России и чемпионата Европы в индивидуальной гонке (январь, 2008), аспирант ИФК Баландин Сергей, победитель и призер Первенства России по биатлону среди вузов (январь, 2008) и Чемпионата Европы (февраль, 2008), студентка ИФК Мария Садилова и многие другие. Поддержать коллег пришли студенты и аспиранты ИФК – чемпионы и призеры в греко-римской борьбе, фитнесе, плавании и других видах спорта. Все биатлонисты-чемпионы из рук ректора получили очередные золотые медали, на этот раз – университетские, также за столь высокие достижения они были награждены и денежными премиями. Не забыли и тех профессионалов, без которых такие успехи были бы невозможны: это и Заслуженный тренер России, тренер сборной команды России по биатлону Леонид Гурьев, и тренер сборной команды Тюменской области по биатлону Максим Кугаевский.

Как отметил Геннадий Николаевич, наши дорогие чемпионки – не только сильные, выносливые спортсменки, но и обаятельные и умные женщины. Действительно, Альбину Ахатову, например, было и не узнать без лыжного костюма – она оказалась очень хрупкой, изящной девушкой. По словам советника Губернатора Тюменской области, председателя Попечительского совета ИФК ТюмГУ Сергея Шерегова, девушки-спортсменки живут по «олимпийскому циклу»: в перерывах между соревнованиями нужно успеть и замуж выйти и ребенка родить. Так и Альбина – вернувшись в большой спорт после появления сына на свет, сразу завоевала две медали на чемпионате мира в Остерсунде. Чемпионов поздравили студенты и выпускники ИФК-лауреаты и дипломанты Университетской весны-2008 и областной Студенческой весны: тенор Андрей Глазов и мастера оригинального жанра Роксана Разакова, Николай Коротков, Евгений Сорокин.

Альбина Ахатова
Заслуженный мастер спорта России по биатлону, серебряный призер Олимпийских игра (Нагано, Япония - 1998), Чемпионка Мира 1998, 2000, серебряный и бронзовый призер чемпионата Мира 1999 г., неоднократный победитель и призер этапов кубка Мира (1998-2005), Чемпионка и бронзовый призер Олимпийских игр (Турин, Италия - 2006), награждена орденом «За заслуги перед отечеством» 2 и 1 степени (1998, 2002г.г.), серебряный и бронзовый призер чемпионата Мира (Швеция – 2008), серебряный и бронзовый призер Этапов кубка Мира – 2008. Аспирант ИФК ТюмГУ.

Фото Дениса Зиновьева


Выпускник ИФК ТюмГУ Андрей Глазов - тенор, лауреат и дипломант областной Студенческой весны


Лауреаты Университетской весны-2008 Роксана Разакова, Николай Коротков и Евгений Сорокин


Награждение Альбины Ахатовой


Награждение Леонида Гурьева


Олимпийская чемпионка Галина Куклева, тренер сборной команды России по биатлону Леонид Гурьев, Олимпийская чемпионка Альбина Ахатова


Ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев


Созвездие чемпионов ИФК ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики