БИАТЛОН

БИАТЛОН

Спорт 11 Апреля 2008

Спортсмены ТюмГУ успешно выступают на Открытом Кубке Европы среди студентов и Первенстве России среди высших учебных заведений по биатлону (Уват, 8-13 апреля).

Серебряную медаль в мужской спринтерской гонке на десять километров завоевал студент Тюменского государственного университета Андрей Маковеев. На первом огневом рубеже он допустил два промаха. Возможно, эти осечки стоили Андрею победы. - Только приготовился стрелять, задул сильный боковой ветер, - рассказал корреспонденту АСН "Тюменская арена" Маковеев. - Надо было чуть подождать, не торопиться. Однако, что сделано, то сделано. Впрочем, все оставшиеся мишени мне удалось поразить.

- Может быть, вы не смогли как следует настроиться на старт, ведь, пожалуй, были самым титулованным среди всех участников гонки?

- К забегу готовился, как обычно. Нацеливался на серьезную борьбу. И потом, говорить о том, что соперники слабые нельзя. Разве можно отнести к их числу Антона Шипулина или того же Сергея Тарасова?

Захватывающей получилась женская спринтерская гонка на 7, 5 километров в рамках открытого Кубка Европы по биатлону среди студентов, который проходит в Увате. На старт вышли более тридцати спортсменок из России, Болгарии и Турции.

Стрельба у девушек не заладилась с самого начала. Почти никто из них не смог сохранить ноль в графе "промахи". Все решалось на трассе, которая, кстати, на некоторых участках была полностью "свободна" от снега. Лучше всех с трудностями справилась Анна Сорокина из Тюменского госуниверситета. Она на пять секунд опередила тюменку Марию Садилову. Первокурсница ТюмГУ на секунду была быстрее Евгении Селедцовой из Югорского госуниверситета, завоевавшей бронзовую медаль. Мария Садилова долгое время лидировала, однако три раза промазала на втором огневом рубеже и "отыграть эту осечку ногами" не смогла. В беседе с корреспондентом АСН "Тюменская арена" Мария рассказала, что ничуть не расстроилась из-за того, что упустила "золото".

- Мне грех жаловаться на то, как сегодня все сложилось. Гонка получилась тяжелой. Да, отстрелять на ноль опять не удалось, зато на первом огневом рубеже осечек не допустила. Вообще, Уват стал для меня счастливым местом. Признаться, бронза чемпионата России мне дороже серебряной медали Кубка Европы. Наверное, даже победа в спринте не так бы меня радовала, как третье место во "взрослом" масс-старте.

Агентство спортивных новостей «Тюменская арена»

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики