БИАТЛОН

БИАТЛОН

Спорт 15 Апреля 2008

12 апреля в Увате на открытом Кубке Европы по биатлону среди студентов мужской пасьют на 12,5 километров проходил под проливным дождём…

Однако это не помешало стреляющим лыжникам показать болельщикам красивое зрелище. К финишу стреляющие лыжники пришли в таком же порядке, как и стартовали. По результатам спринта первый номер был у курсанта Тюменского юридического института Антона Шипулина. Он и поднялся на верхнюю ступеньку пьедестала почёта. Серебряную медаль завоевал аспирант ИФК Тюменского госуниверситета Андрей Маковеев. На четырёх огневых рубежах он совершил пять промахов, «опередив» по этому показателю Шипулина на три неточных выстрела. Бронза досталась стреляющему лыжнику из Чайковского Виталию Норицину, который послал патрон в «молоко» четыре раза. Четвертое и пятое места заняли аспиранты ИФК ТюмГУ Сергей Тарасов и Сергей Баландин соответственно.

В женской гонке преследования на старт дистанции 10 км вышли 29 спортсменок. Победу в соревнованиях одержала представительница Югорского госуниверситета Евгения Селедцова, которая в спринте была третьей. После заключительного огневого рубежа северянка с четырьмя промахами уступала 3,7 секунды студентке Тюменского нефтегазового университета Елене Козак. Однако на последнем километре за счёт более высокой скорости смогла опередить свою соперницу почти на девять секунд. Бронзовая медаль досталась Анне Сорокиной из Тюменского госуниверситета. На четвертом месте закончила гонку аспирантка ИФК Анна Ямщикова, а пятое место заняла первокурсница ИФК Мария Садилова.

***

13 апреля в Увате завершился открытый Кубок Европы среди студентов по биатлону. Последним видом соревнований стал масс-старт. В забеге у мужчин на 12 километров приняли участие 30 спортсменов. Победу здесь одержал аспирант ИФК Тюменского госуниверситета Сергей Баландин. Он допустил только один промах. Четыре неразбитые мишени и второй результат - у курсанта Тюменского юридического института Антона Шипулина. От лидера он отстал примерно на полминуты. Бронзовую медаль завоевал аспирант ТюмГУ Андрей Маковеев, промахнувшийся пять раз. В состязаниях женщин на 10 километров вне конкуренции оказалась Любовь Петрова из Екатеринбурга. Её землячка Наталья Егошина заняла второе место. Обе девушки сделали по два промаха. Обладательница серебра уступила чемпионке около 45 секунд. Замкнула призовую тройку представительница ТюмГУ Анна Сорокина, шесть раз ошибившаяся на огневых рубежах.

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики