ЕЩЕ РАЗ О МОЛОДЕЖНОМ СПОРТЕ

ЕЩЕ РАЗ О МОЛОДЕЖНОМ СПОРТЕ

Спорт 22 Мая 2008 733

Региональная научно-практическая конференция «Менеджмент качества физического воспитания студенческой молодёжи», прошедшая 21 мая в ИФК Тюменского государственного университета, ставила перед собой задачи повышения качества физического воспитания студентов. Председателем оргкомитета конференции являлся Грамотин Дмитрий Викторович, директор Департамента по спорту и молодёжной политики Тюменской области. Заместитель председателя: Шалабодов Александр Дмитриевич, проректор по научной и инновационной работе ТюмГУ, д.б.н., профессор. Члены оргкомитета: Зуев Валентин Никифорович, директор института физической культуры, д.п.н., профессор; Манжелей Ирина Владимировна, руководитель ЦОФК, д.п.н., доцент; Любимова Галина Ивановна, к.п.н., доцент ЦОФК, Назмутдинова Вероника Иршаковна, к.б.н., ст. преподаватель ЦОФК; Тверских Владислав Владимирович, к.п.н., ст. преподаватель ЦОФК и Важенина Елена Николаевна, ст. преподаватель кафедры спортивных дисциплин. Также на конференции присутствовали психологи, валеологии, юристы и студенты вуза.

Программа конференции состояла из двух частей: пленарного заседания и секционного заседания, разделённого на три секции: 1. Организационно-методические аспекты повышения качества физического воспитания студентов; 2. Медико-биологические проблемы физического воспитания и спортивной тренировки; 3. Проблемы студенческого спорта. В рамках проведения конференции были зачитаны доклады и продемонстрированы данные мониторинга, которые позволяли судить о качестве физического воспитания в Тюмени, об общем уровне физической подготовленности студентов и поступающих в вуз, а также проблемах, которые затрудняют развитие культуры физического воспитания. Были предложены шаги по улучшению качества и методики преподавания физической культуры.

Стоит отметить, что на сегодняшний день уровень физической подготовленности и антропометрических данных абитуриентов находится на среднем уровне и даже ниже среднего. Данные этого мониторинга позволяют судить о том, что физическому воспитанию уделяется недостаточное внимание. Необходимо создать условия для занятия спортом и строить больше стадионов. Но, прежде всего, стоит прививать любовь к физической культуре каждому ребёнку с ранних лет, чтобы человек мог развиваться всесторонне и гармонически на протяжении всей своей жизни. Этого можно добиться, повысив уровень подготовленности учителей в школах, чтобы они владели методикой преподавания физической культуры на профессиональном уровне и были способны вырабатывать в учениках волевые качества и естественное, добровольное стремления развивать себя физически.

Проведение конференции уже само собой большой шаг к достижению цели. Можно судить о том, что Департамент по спорту и молодёжной политике Тюменской области ведёт активную деятельность в направлении повышения качества физического воспитания студентов. Речь идёт о здоровье нации в целом. Ведь только человек, который развит как интеллектуально, так и физически, может являться полноценной и личностью.

Подкорытов Денис

Резолюция конференции

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также