ВУЗЫ ОБЛАСТИ ПОДВЕДУТ ИТОГИ СПОРТИВНОГО ГОДА

ВУЗЫ ОБЛАСТИ ПОДВЕДУТ ИТОГИ СПОРТИВНОГО ГОДА

Спорт 2 Июня 2008 784

5 июня в 14.00 в спорткомплексе ТюмГУ «Олимпия» (ул. Пржевальского, 37) состоится торжественная церемония закрытия XIII Спартакиады вузов Тюменской области.

Напомним, что в программу Универсиады входили соревнования по лыжным гонкам, биатлону, настольному теннису, футзалу, баскетболу, плаванию, дзюдо, гиревому спорту, легкой атлетике и легкоатлетическому кроссу. Всего в соревнованиях участвовали спортсмены 14 вузов области. Кроме гостеприимного хозяина Спартакиады ректора ТюмГУ Геннадия Чеботарева, победителей поздравят: заместитель губернатора Наталья Шевчик, председатель Совета ректоров Николай Карнаухов, директор Департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, директор Департамента по образованию и науке Ирина Лысакова и др. Награды студенты получат из рук олимпийской чемпионки, профессора ТюмГУ Галины Куклевой, директора Школы высшего спортивного мастерства Сергея Вотинова и др.

Согласно результатам соревнования, Тюменский государственный университет в своей категории занял первое место, набрав 9 первых мест в 15 зачётных дисциплинах.

Следующими в итоговой таблице результатов этой же категории стоят: Сургутский государственный университет, занявший два первых места (в баскетболе у женщин и баскетболе у мужчин) и Югорский государственный университет, занявший первое место в биатлоне.

Единственной дисциплиной, где ТюмГУ не вошёл в тройку призёров, стал баскетбол у мужчин. Директор Спортклуба ТюмГУ Михаил Владимирович Беккер отметил, что в этом году у баскетболистов сменился тренер, но все равно войти в тройку призёров команда не смогла: как и в прошлом году, ТюмГУ стал четвертым в этой дисциплине. Проблема, на взгляд Михаила Владимировича, в том, что в Тюмени нет баскетбола - отсутствуют детские баскетбольные секции, до университета в нашем городе научиться профессиональной игре в баскетбол попросту невозможно.

Также Михаил Владимирович отметил, что сборная ТюмГУ сформирована почти исключительно из студентов Института физической культуры ТюмГУ. Более того, студенты ИФК участвуют в соревнованиях по тем видам спорта, которые не входят в программу межвузовской спартакиады (велосипедный спорт, бокс, шахматы, карате и т.д.).

«В будущем мы не собираемся сдавать позиции, - говорит Михаил Владимирович Беккер, - секрет нашего успеха заключается в самых лучших тренерских кадрах и в наборе только самых талантливых ребят. Несмотря на то, что в следующем году ожидается небольшое количество поступающих, что связанно с демографическим спадом в начале 90-х годов, мы уверены, что наберём необходимое количество студентов. Престиж нашего вуза растёт уже не только в регионах Тюменской области, но и по всей России».

Подкорытов Денис

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики