МИНИ-ФУТБОЛ

МИНИ-ФУТБОЛ

Спорт 7 Ноября 2008

Победителями первенства ТюмГУ по мини-футболу среди юношей (28 октября - 5 ноября) стали команды Международного института финансов, управления и бизнеса (группа «А») и филологического факультета (группа «Б»).

Согласно распределению мест по итогам прошлой Спартакиады, команды разделились на две группы и играли по круговой системе. В группе «А» соперничали МИФУБ, ИГиП, ИМиКН, ИИиПН, ЭГФ и ФизФ, а в группе «Б» - ХФ, БФ, ФилФ, ФРГФ и ИППСУ.

По итогам соревнований в группе «Б» лидирующее место завоевали студенты филологического факультета, имея в своем активе только победы. Итоговое место команды – седьмое, а в следующем сезоне ребята будут выступать в группе «А». Неплохую игру продемонстрировали и студенты команд БФ и ФРГФ.

В группе «А» на чемпионское звание претендовали многие команды, каждая из которых отличалась особой тактикой игры и была готова приложить все физические и психологические силы для победы.

До последнего игрового тура не был известен один из призеров первенства. За третье место вели борьбу четыре команды: ИИиПН, ИМиКН, ЭГФ и ФизФ., интрига в турнире сохранялась до самого конца. Одержав победу над командой ИИиПН со счетом 7:3, физики надеялись добиться места в тройке призеров. Но надежды рассеялись, когда сборная ИМиКН выиграла матч у ИГиП со счетом 4:3.

Таким образом, результаты последних игр внесли ясность в турнирную таблицу. Победами во всех встречах, набрав 15 очков, отметилась сборная команда МИФУБ, безоговорочно заняв высшую ступеньку пьедестала. Вторыми стали студенты команды ИГиП (9 очков). Третьим местом довольствовались игроки сборной ИМиКН (6 очков).

Остальные места распределились следующим образом:

4 место – ЭГФ;
5 место – Физ.Ф.;
6 место – ИИиПН;
7 место – Фил.Ф.;
8 место – БФ;
9 место – ФРГФ;
10 место – ИППСУ;
11 место – ХФ.

Все победители и призеры были награждены памятными призами и дипломами.

Первенство прошло в рамках 35-й Спартакиады студентов ТюмГУ. 11 команд от всех учебных подразделений вуза соревновались в спортивно-оздоровительном комплексе ТюмГУ.

Следующий вид Спартакиады студентов ТюмГУ – дартс, который состоится 13 ноября 2008 г., в 17.00, в СОК ТюмГУ (ул. Ленина, 6).

Андрей Татур
заместитель директора ЦОФК

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики