САМАЯ СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ ТЮМГУ

САМАЯ СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ ТЮМГУ

Спорт 16 Декабря 2008 188

13-14 декабря в спортивном комплексе «Центральный» г. Тюмени состоялся финал областных соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья». Серебряными призерами стали регулярные победители внутриуниверситетских конкурсов - семья Татуров.

Глава самой спортивной семьи ТюмГУ – замдиректора Центра оздоровительной физической культуры Андрей Татур. Выступал Андрей Викторович с женой Элей и сыном-первоклассником Витей.

После первого дня спортивного конкурса, где было проведено 4 эстафеты, команда «Татурята» занимала лишь 8 строчку, и главой семьи ставилась задача – попасть в пятерку сильнейших команд младшей группы. Мама же надеялась на место в тройке.

Во второй день соревнований у наших героев открылось «второе дыхание» и в последующих эстафетах команда занимала лидирующие позиции. Но в последнем задании семья Княжевых из г. Ялуторовска обогнала их на решающие 3 секунды и заняла в результате первое место. Бронзовыми призерами стала семья Бобовых из Сладковского района.

Тем не менее, команда «Татурята» очень довольна своим выступлением и в дальнейшем также планирует представлять г. Тюмень на подобных мероприятиях.

Организаторами соревнований выступили Департамент по спорту и молодежной политике и Школа высшего спортивного мастерства Правительства Тюменской области. В этом семейном конкурсе приняло участие 26 команд из городов и районов юга Тюменской области: 11 команд – в старшей группе, где вели борьбу семьи с детьми с 11 до 14 лет, и 15 команд – в младшей группе (семьи с детьми до 10 лет).

Роман Лушников


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также