Праздник Студенческого Баскетбола удался!

Праздник Студенческого Баскетбола удался!

Спорт 6 Февраля 2009

Андрей Бувалец Игрок сборной команды ТюмГУ(набравший 18 очков), признан лучшим игроком Матча звезд Ассоциации студенческого баскетбола!!!!

По итогам 1-й половины сезона Чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России 2008-2009г. были сформированы 2-е команды Востока и Запада.

На участие в матче звезд АСБ, который проходил в Москве в зале МГУ, 25.01.2009г. в Татьянин день - праздник всех студентов. От Тюменского Государственного Университета был делегирован игрок сборной команды Бувалец Андрей (в команду Востока) студент 2го курса ИФК гр.1172.

По итогам половины сезона он безоговорочно лидирует в списке бомбардиров по всему УрФО. К тому же отметим, что Андрей в жизни очень скромный и открытый человек, а на площадке на тренировке и в игре «трудяга».

Забегая вперед, скажем, что Андрей стал самым ценным игроком встречи из 40 самых достойных со всей России, участвующих в этой встрече.

В российской суперлиге уже достаточно давно нет Матча звёзд. После появления в расписании российских клубов Кубка России практически исчезли шансы найти приемлемую дату и правильный формат такого мероприятия.

Компенсировать этот пробел был призван Матч звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России, который прошёл в недавно построенном зале Московского государственного университета. Время проведения мероприятия оказалось очень удачным, так как совпало с празднованием 254-й годовщины образования университета.

На самом деле из названия мероприятия легко можно было бы убрать ссылку на студентов. То есть номинально, конечно, все собрались посмотреть именно на соревнование лучших игроков, обучающихся в вузах по всей стране. Однако VIP-турнир собрал звёзд из других областей деятельности. Да таких, что даже затрудняемся со сравнением: то ли говорить о склонах докризисного Куршавеля, то ли о VIP-ложе финала футбольной лиги чемпионов. Политики, экономисты, представители чуть ли не всех ведущих банков, бывшие великие баскетболисты (Панов, Куделин, Пашутин), включая звезду НБА Скотти Пиппена (двукратный чемпион Олимпийских Игр 1992 и 1996 годов и многократный чемпион NBA в составе команды «Чикаго»), ну и немного затерявшийся шоу-бизнес в лице Валдиса Пельша.

На удивление подобный сбор высоких гостей не вызвал сверхжёстких мер безопасности. Быть может, дело в том, что проектировщик нового зала МГУ явно выступал за полную демократию. Посмотреть на звёзд собралось явно большее количество публики, чем рассчитывали. Однако надо отдать должное организаторам: они сделали максимум возможного, чтобы вместить всех желающих. И никого не смущали пробегающие в пяти сантиметрах от зрительских трибун политики или олигархи (Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров) или активно поддерживающий своих «восточников» зритель, заводивший трибуны, стоя уже на площадке. Просто так получилось, что в этот день на баскетбол пришла посмотреть слишком большая компания, с трудом уместившаяся в уютный студенческий зал. Судьи, относившиеся к происходившему на площадке с юмором, уже во время первых розыгрышей чётко обозначили первым рядам задачу «уворачиваться от мячей, чтобы не мешать игре».

 Для студенческого баскетбола этот матч – грандиозное событие. Ребятам со всей страны было интересно играть между собой. Они общались всего пару дней, но успели подружиться. Для них Матч звёзд АСБ — шанс прикоснуться к профессиональному спорту. Находиться на площадке с мастерами своего дела, вокруг болельщики, среди почётных гостей — государственные деятели (заместитель премьер-министра Сергей Иванов, советник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, Министр юстиции Александр Коновалов, Вице-премьер российского правительства Александр Жуков), великие спортсмены. Это что-то невероятное. Однако многие игроки уже давно решили, что смогут большего добиться головой, чем спортом…

Андрей появился на площадке перед окончанием 1й четверти и сразу же отметился точным 3х очковым броском…

...После почти часового перерыва на площадку вернулись команды «Востока» и «Запада». Равный счёт после первой половины обещал ещё 20 минут упорного баскетбола.

…Последний период стал соревнованием на бросках с дальней дистанции. «Трехи» сыпались одна за другой. Но Андрею Бувальцу ТюмГУ на трехочковых бросках не было равных (согласно статистике, 6 из 8 реализованных за всю игру).

Он поделился с нами своими впечатлениями:

— Матч получился замечательным, — рассказал MVP встречи, — хорошая игра, много борьбы под щитами. Я впервые в Москве, в первый раз вижу таких звёзд. Приглашение на Матч звёзд АСБ стало для меня неожиданностью, и, честно говоря, не ожидал, что сразу же стану самым ценным игроком.

Объективно праздник баскетбола удался. Множество ребят, любящих баскетбол, получили шанс почувствовать, что они тоже могут быть звёздами на паркете, получили порцию внимания и заботы о себе. Да и зрители, посвятившие четыре часа в Татьянин день созерцанию и поддержке «своих», получили заряд эмоций не только на вторую половину дня, но и на долгое время вперёд.

Выйдя к микрофону, ректор МГУ Виктор Садовничий сказал, что-то, что выиграл восток, правильно: «Все начинается с Востока и приходит потом на Запад»

Праздник окончился золотым дождем и коллективным фото игроков на память.

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики