«Оттуда…» привезли награды!

«Оттуда…» привезли награды!

Спорт 11 Марта 2010

6 – 7 марта 2010 года в Сургуте прошел Открытый турнир по интеллектуальным играм «Зимние игры», на котором честь Тюменского госуниверситета защищала команда Международного института финансов, управления и бизнеса «Оттуда…» (Ксения Егорова, Ирина Юрьевцева, Руслан Сибгатуллин, Роман Комсюков и капитан команды Феликс Коваленко).

Тюменские знатоки собрали целый урожай наград. В упорной и бескомпромиссной борьбе им удалось завоевать титул чемпиона по игре «Что? Где? Когда?» в студенческом зачете и занять второе место в абсолютном зачете. Причем при равном с соперниками количестве правильных ответов судьбу второго места решил рейтинг сложности вопросов.

Отличилась команда и в такой дисциплине, как «Мультиигры», заняв первое место. «Мультиигры» – это блоки самых разнообразных заданий, включая вопросы как на сообразительность и нестандартное мышление, так и на «чистое знание», как говорят знатоки. Здесь борьба была особенно напряженной. Победители не были известны вплоть до самой церемонии награждения – организаторы сохраняли интригу. Так что первое место стало для нашей команды приятным сюрпризом.

В дисциплине «Эрудит-квартет», командном варианте знаменитой телевизионной «Своей игры», команда вышла в финал, блестяще обыграв основных конкурентов, и лишь досадная ошибка помешала взойти на пьедестал.

Таким образом, наша команда во главе с эксцентричным капитаном Феликсом Коваленко в очередной раз подтвердила свой высокий уровень. Пожелаем знатокам новых побед и достижений. Так держать!

 

К сведению:

Название команды связано с тем, что на момент ее основания большинство игравших в ней знатоков были из г. Ноябрьска. Команда «Оттуда…» появилась 23 февраля 2008 года и на состоявшихся в этот день Больших играх ТюмГУ заняла последнее место. Однако уже осенью того же года команда заняла четвертое место на Осеннем чемпионате ТюмГУ по «Что? Где? Когда?». Позже были третье место на Открытом кубке филиала ЮУрГУ в Нижневартовске (февраль 2009), третье место по брейн-рингу на Больших играх ТюмГУ среди команд университета, второе место по «Что? Где? Когда?» на Открытом чемпионате естественнонаучных факультетов (апрель 2009) и, наконец, первое место в студенческом зачете на Осенних играх в Сургуте (октябрь 2009). Команда также проводит чемпионаты по интеллектуальным играм - «Кубок полярной совы», в которых могут принять участие все желающие, и пишет вопросы для клубов интеллектуальных игр.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам Международного института финансов, управления и бизнеса ТюмГУ

 

 

 

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики