Ванкувер будет взят!

Ванкувер будет взят!

Спорт 15 Марта 2010 164

В пятницу, 12 марта, в Канаде стартовали зимние Паралимпийские игры. В состав сборной России, которая выступает в соревнованиях среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, входят и представители Тюменской области, студенты заочного отделения института физической культуры Тюменского государственного университета Любовь Васильева и Николай Полухин.

13 марта состоялись первые старты по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов по зрению. Представители нашего университета отличились в биатлонной гонке преследования. Оба спортсмена успешно преодолели квалификацию. В решающем старте Васильева на дистанции 3 км с двумя огневыми рубежами уступила биатлонистке из Германии, а Полухин на таком же отрезке 15 секунд проиграл украинскому гонщику. Таким образом, Любовь и Николай в первый день Игр принесли сборной России 2 серебряные медали. Всего же сборная России заработала 8 медалей. Из них три - золотые, столько же - серебряных, а также две бронзы. Этот результат позволил нашим спортсменам возглавить неофициальный общекомандный зачёт.

 

Отдел информации и связей с общественность по материалам ИФК

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также