Итоги соревнований по баскетболу среди студентов - 2010

Итоги соревнований по баскетболу среди студентов - 2010

Спорт 26 Ноября 2010

С 9 по 25 ноября 2010 года в рамках 37-й Спартакиады студентов Тюменского госуниверситета состоялись соревнования по баскетболу. Первенство любителей оранжевого мяча как всегда проводилось в спортивно-оздоровительном комплексе университета.

В этом сезоне параллельно проводились сразу два турнира и игры поочерёдно: среди женских и среди мужскихкоманд. В первенстве среди девушек приняло участие 7 сборных команд институтов и факультетов, которые вели спортивную борьбу в двух группах.

В финальную часть соревнований вышли четыре лучшие команды: МИФУБ, ИГиП, ИИиПН и ЭГФ.

В первых полуфинальныхвстречахмежду МИФУБом и «Историками» если и ожидали победу первых, то поражение ИГиПа от ЭГФ стало небольшим сюрпризом женского турнира.

Вматче за третье место команда Института государства и права обыграла своих соперниц из Института истории и политических наук.

Но захватывающую игру и сенсационный конечный результат (!) показала женская команда Эколого-географического факультета, обыграв в финале сборную МИФУБа и заняв в итоге первое место. МИФУБовцы стали вторыми.

Остальные команды расположились следующим образом:

4 место –ИИиПН; 5 место – БФ; 6 место – ХФ;7 место – ИППСУ.

В первенстве среди юношей приняло участие 10 сборных команд институтов и факультетов, которые также вели спортивные баталии в двух группах.

Как и в прошлом году в финальную часть мужского первенства вышли команды-лидеры: МИФУБ, ИГиП, ИМиКН иФиз.Ф.

В решающем матче за «бронзу» опять встретились студенты Института математики и компьютерных наук и Физического факультета. На этот раз сильнее оказались «математики».

В финале вновь встречались претенденты на звание «чемпиона первенства» – команды Международного института финансов, управления и бизнеса и Института государства и права.В составе финалистов принимали участие игроки сборной команды ТюмГУ по баскетболу: Четверухин Павел и Красавин Игорь (МИФУБ), Козлов Игорь,Хрушков Семён и Иванов Данил (ИГиП).

Спортсмены ИГиПа не подвели своих болельщиков и «золотая» удача очередной разподряд за последние пять лет оказалась на стороне их команды. Команда МИФУБ опять стала серебряным призёром.

Остальные команды расположились в турнирной таблице следующим образом:

4 место – Физ. ф-т; 5 место – ЭГФ; 6 место – ИИиПН; 7 место – ХФ;

8 место – БФ; 9 место – ИФиЖ; 10 место – ИППСУ.

Победители и призёры соревнований были награждены памятными медалями и дипломами соответствующих степеней.

Следующий вид соревнований 37-й Спартакиады студентовТюмГУ – плавание, который состоится 01 декабря 2010 годав с/к «Олимпия» (ул. Пржевальского, 37) в 13.00.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам ЦОФК

 

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики