Евгений, на старт!

Евгений, на старт!

Спорт 20 Января 2011 745

На шестом этапе Кубка мира по биатлону, который стартует 20 января в Италии, примет участие молодой тюменский спортсмен Евгений Гараничев. Студент третьего курса Института физической культуры ТюмГУ успешно выступал на Кубке IBU, а потому тренерский штаб сборной России решил пригласить его в Антерсельву.

Из последних достижений Евгения — победа в гонке преследования в немецком Альтенберге на пятом этапе Кубка Международного Союза биатлонистов, который прошел в середине января. Как информирует пресс-служба Союза биатлонистов России, после Кубка мира Евгений выступит в чемпионате Европы, от которого в итоге будут зависеть его шансы на попадание на чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

«Не ожидал, что поеду в основную сборную именно сейчас, — рассказал Евгений Гараничев. — Думал, что нужно поработать еще, доказать, но мне неожиданно позвонили и сказали собирать вещи. Конечно, был очень рад. Понятно, что никаких сверхъестественных результатов от меня сейчас не ждут, нужно просто выступить как можно лучше, сравнить свои результаты с результатам лидеров, тем более, что на таком уровне я окажусь впервые. В прошлом году, когда бежал на чемпионате Европы, не очень справился с волнением, а сейчас предстоит еще большее испытание. Настраиваюсь на хорошее выступление, но может сказаться и обстановка, и еще что-то. Ребята в команде приняли хорошо, ничего страшного нет, настроение у всех рабочее».

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам vsluh.ru

Рубрики
Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики