Дарья Давыдова выиграла открытый чемпионат США по дзюдо

Дарья Давыдова выиграла открытый чемпионат США по дзюдо

Спорт 19 Июля 2011

Студентка института физической культуры ТюмГУ Дарья Давыдова выиграла открытый чемпионат США. На турнире, который проходил в Майами, сибирячка праздновала победу в категории до 70 кг.

На пути к золоту Дарья выиграла четыре схватки. На предварительном этапе «иппонами» сокрушила представительниц США. В полуфинале Дарье понадобилось одна минута, чтобы добиться чистой победы над спортсменкой из Сальвадора. В решающем поединке ей противостояла дзюдоистка из Израиля. Соперницы обменялись результативными атаками, записав на свой счёт по оценке «ваза-ари». Только в дополнительном раунде Давыдовой удался её отработанный подхват. За бросок она получила ещё одно «ваза-ари» и золотую медаль.

Сейчас Дарья, как и другие ведущие российские дзюдоисты, отправилась в Испанию, где под Барселоной состоится международный тренировочный лагерь, который соберёт борцов из 52 стран. Впереди у сибирячки ряд крупных турниров. Наставники сборной России планируют, что Давыдова в начале августа выступит в Китае на Всемирной Универсиаде, затем поедет в Париж на чемпионат мира. А следующий ответственный старт у неё запланирован на середину ноября. Как раз спустя три недели после завершения в Тюмени чемпионата мира в абсолютной категории сибирский город будет принимать первенство Европы среди борцов до 23-х лет, где и будет выступать Дарья, которая тренируется под руководством своего отца Григория Давыдова.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам АСН «Тюменская арена»

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики