Студентки ТюмГУ вернулись из Шеньчженя

Студентки ТюмГУ вернулись из Шеньчженя

Спорт 29 Августа 2011 652

Студентки Института гуманитарных наук Тюменского госуниверситета Полина Мамаева и Валерия Погадаева вернулись с XXVI Всемирной летней Универсиады, проходившей в этом году в китайском городе Шеньчжень. В течение двух недель девушки в числе 15-ти российских добровольцев работали на крупнейших спортивных объектах Универсиады и координировали деятельность наших спортсменов.

«Сначала было 3-дневное обучение в Казани, после чего мы отправились в Китай, - делится впечатлениями Валерия Погадаева. – Я была атташе нашей сборной по настольному теннису: переводила и помогала организаторам. Самым незабываемым для меня стал момент, когда на открытии Универсиады я в составе всей нашей делегации выходила на сцену. Находилась при этом во втором ряду! Организация была шикарная, китайцы построили множество объектов. Уже очень хочется поскорее встретиться со всей нашей волонтерской командой в Казани и снова работать». Студентка рассказывает, что занялась волонтерской деятельностью совсем недавно. Первый опыт приобрела в январе этого года на турнире по греко-римской борьбе имени Ивана Поддубного, потом были чемпионат Европы по спортивным танцам и «Российская студенческая весна», где она выступала в роли атташе китайской делегации.

В связи с грядущими спортивными событиями, главными из которых являются Олимпиада в Сочи 2014 года и Всемирная Универсиада в Казани-2013, добровольчество стало одним из приоритетных направлений молодежной политики страны. Российские волонтеры начинают активно готовиться к предстоящим мероприятиям. Поездка на стажировку в Шеньчжень стала подготовкой российских волонтеров к участию в казанской Универсиаде, перед которой им уже не придется проходить конкурс.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики