Сотрудники ТюмГУ делают зарядку прямо на работе

Сотрудники ТюмГУ делают зарядку прямо на работе

Спорт 16 Февраля 2012

Производственную гимнастику ввели в рабочий процесс в Тюменском государственном университете. В 11 и 16 часов все сотрудники административного корпуса дружно строятся на зарядку на своих этажах.

Сигналом к началу занятий служит музыка, под нее тренироваться веселее. Специалисты скидывают обувь и прямо в офисной одежде разминаются. Все они, включая ректора Геннадия Чеботарева, делают 15-минутную зарядку, не требующую большой физической нагрузки, но дающую организму заряд бодрости. Это упражнения для шеи, рук, пальцев, поясничного и плечевого поясов, которые больше всего страдают от перенапряжения во время сидячей работы.

«Комплекс несложных движений позволяет отвлечься от офисного стола, от компьютерного монитора, переключает внимание, - рассказала ведущий специалист отдела информации и связей с общественностью ТюмГУ Светлана Темникова. - Сейчас, когда все перестали стесняться друг друга, мы получаем огромное удовольствие от такой формы общения».

Первые занятия для работников административного аппарата вуза проводили сотрудники института физической культуры, сейчас каждый специалист может встать во главе ежедневной разминки. Накануне, например, зарядку провела проректор по внеучебной работе Надежда Ермакова.

Сегодня физкультминутки впервые провели и в общежитиях университета, в планах проводить такие занятия во всех корпусах вуза.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам НА «Тюменская линия»

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики