Финальные соревнования II Всероссийской зимней Универсиады 2012 года

Финальные соревнования II Всероссийской зимней Универсиады 2012 года

Спорт 22 Марта 2012 715

С 25 февраля по 27 марта 2012 года в Российской Федерации прошли финальные соревнования II Всероссийской зимней Универсиады. В этом году проводилась уже вторая Всероссийская зимняя Универсиада. В столицу Башкортостана Уфу съехались полторы тысячи спортсменов представлявших 38 вузов из 24 субъектов Российской Федерации.

Соревнования проводились по следующим видам спорта: биатлон, горнолыжный спорт, лыжные гонки, сноуборд, конькобежный спорт, спортивное ориентирование, хоккей (мужчины). 

Биатлон 

Отдуваться за весь женский биатлон в Уфе пришлось Елене Анкудиновой из Тюменского госуниверситета. Эта Универсиада стала для нее уже второй. Но если два года назад на первой зимней всероссийской Универсиаде лучшим результатом Елены было 11-е место, то теперь она с полным правом претендует на звание героини состязаний как победительница спринта и эстафеты.

Спринт у девушек получился для зрителей более увлекательным и непредсказуемым. Несмотря на скоротечность дистанции в 7,5 км, даже после ухода спортсменок с последнего огневого рубежа сложно было делать ставки на победу. Елена Анкудинова (ИФК ТюмГУ) допустила по одному промаху в стрельбе из положения лежа, "стойку" же прошли без помарок. Поэтому решающим фактором в борьбе за золото универсиады стала скорость девушек на лыжне. Анкудинова оказалась быстрее соперницы на 4,9 секунды и принесла заслуженную победу своей команде. Третье место заняла наша студентка  Ольга Шестерикова, допустившая два промаха.

Гонка преследования на дистанции 10 км получилась у девушек не менее интересной. Несмотря на далеко не идеальную стрельбу (четыре промаха), Ольга Шестерикова показала самый быстрый дистанционный ход и не только отыграла 12-секундное отставание спринта, но и опередила Елену Анкудинову, занявшую второе место, на 37,9 секунды.

 

Лыжные гонки

В индивидуальной гонке классическим стилем на 10 км у мужчин золото завоевал– Яков Сезёмов, серебро - Дмитрий Васильев. У женщин в индивидуальной гонке классическим стилем на 5 км бронза досталась Евгении Ощепковой. Все спортсмены представители Тюменского государственного университета.

В мужской эстафете представители ТюмГУ завоевали серебро – Дмитрий Бакланов, Яков Сезёмов, Анатолий Булычев, Дмитрий Васильев.

Спринт (женщины) на 1.2км – золото у Евгении Ощепковой.

Индивидуальная гонка свободным стилем на 10км золото у Ольги Шестериковой

 

Хоккей

В хоккейной программе II зимней Универсиады России приняло участие 11 команд. В итоге соревнований сильнейшей стала сборная Тюменского госуниверситета.

Второе место за хозяевами соревнований – спортсменами Башкирского института физической культуры. Бронзу завоевали хоккеисты из Смоленска. 

 

Состав сборных команд ТюмГУ

К сведению:

Универсиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации зимних видов спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовки и мастерства спортивного резерва России.

Общее руководство организацией Универсиады осуществляло Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации  и Министерство образования и науки Российской Федерации. 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам Института физической культуры ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики