«Маршрут дружбы» проложили далеко за пределы одного вуза

«Маршрут дружбы» проложили далеко за пределы одного вуза

Спорт 11 Декабря 2012

Прыжки на «Русской» и перенос тяжестей на «Азиатской» станции. В Тюменском госуниверситете студенты региональных вузов прошли по «Маршруту дружбы». Фестиваль по национальным играм и видам спорта с таким названием прошел в Тюмени уже третий раз. Каждая команда на несколько минут погружалась в мир разных национальностей.

Пройти 15 метров с завязанными глазами - итак задача не из легких. А здесь еще надо предмет перенести. На выручку приходит команда. Главное, слышать подсказки товарищей. Время пребывания на каждой станции - 5 минут. За это время нужно успеть и картошку посадить, и мяч в кольцо забросить, и попрыгать через скакалку. Причем всей командой одновременно. По мнению большинства участников, эта станция - самая сложная. Но на полпути никто не останавливался. Проходили все.

На фестивале появились и свои старожилы. Студентка Тюменского госуниверситета Юлия Тайболина на «Маршрут дружбы» вышла второй раз. Говорит, для нее это возможность не только посостязаться, но и пообщаться с другими студентами.

Самый первый фестиваль проходил только среди студентов ТюмГУ. Сейчас «Маршрут дружбы» проложили далеко за пределы одного вуза. На старт вышли команды четырех вузов. Больше всего участников представили родоначальники фестиваля - институты Тюменского госуниверситета. И каждая команда выполнила главное правило - не менее 3 представителей разных национальностей.

И проигравших нет. На маршруте дружбы всегда побеждает дружба.

 

Еще больше фотографий здесь и здесь.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам http://tyumen.rfn.ru

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики