Сочи - 2014. Поздравляем Евгения Гараничева с медалью!

Сочи - 2014. Поздравляем Евгения Гараничева с медалью!

Спорт 13 Февраля 2014 882

Евгений Гараничев завоевал бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 20 километров на зимних Олимпийских играх в Сочи.

От Гараничева ждали в этот день успешного выступления. На него «ставили» многие специалисты и известные мастера биатлона. В частности, Николай Круглов младший, участвуя в комментарии индивидуальной гонки, в самом начале её высказал уверенность в успехе Евгения. На то было были веские основания.

Не совсем удачно выступив в спринте (27 место), в следующей гонке преследования он поднялся на 15 позицию, показав при этом лучшую скорость из россиян и шестую среди всех участников пасьюта. И на огневых рубежах был хорош, из 20 мишеней не закрыл только одну.

Кроме того, в этот день Евгению исполнилось 26 лет. Хорошие эмоции от многочисленных поздравлений многие расценивали как стимул. Правда, имела место и противоположная точка зрения – не впасть бы в эйфорию от такого внимания. Еще один не козырный аргумент – первый стартовый номер.

Гараничев в труднейшей классической дисциплине – гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами, где за каждый промах к результату автоматически добавляется минута, проявил высочайшие мастерство и волю к победе, оправдал надежды веривших в него и посрамил сомневающихся.

Его не смутили обязанности первооткрывателя олимпийского биатлонного марафона. Он сразу задал высочайший темп, непосильный даже звездам первой величины современного биатлона. Единственный промах на втором рубеже не вычеркнул его из лидеров. На заключительном отрезке дистанции Евгений даже сумел ускориться и отыграть драгоценные секунды у других претендентов на пьедестал. Правда, в этом компоненте сегодня практически никто не может тягаться с «летучим» французом Мартаном Фуркадом, который, также с одним промахом, и стал первым. Немец Лессер прошел стрельбу без промахов, что и позволило ему отодвинуть Гараничева на третью позицию.

«Бронзовый» успех Евгения Гараничева – первая медаль мужской команды российских стреляющих лыжников на «домашних» Олимпийских играх, высочайшее достижение в мировом спорте вообще и лучший личный результат за всю спортивную карьеру.

Впереди новые дисциплины. Как призер Олимпиады, Евгений уже получил право на гонку с массового старта, которая пройдет 16 февраля. Думается, поймавшего кураж Гараничева наставники сборной обязательно заявят в эстафеты.

Новых побед тебе, Женя!

P.S. Сегодня стартует еще один наш Евгений. В гонке лыжников на 15 км классическим стилем выступит Евгений Белов. Он считается специалистом в классике и вполне может рассчитывать на успех. Пожелаем ему как минимум повторить успех тезки и коллеги по ТюмГУ. Не пропустите, гонка начнется в 14 часов московского времени.

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики