Спортивная хроника

Спортивная хроника

Спорт 5 Марта 2014 740

Студенты ТюмГУ соревнуются на лыжне Всероссийской Универсиады, а их преподаватели – на маршрутах спартакиады работников ТюмГУ.

В Ижевске начались финальные соревнования  III Всероссийской зимней Универсиады по лыжным гонкам, в которых выступает команда ТюмГУ. В первый день наши ребята не оставили соперникам никаких шансов на успех, заняв весь пьедестал почета после гонки на 10 км классикой. Чемпионом стал Дмитрий Бакланов, серебро и бронза у Никиты Сметанина и Якова Сеземова, соответственно. Их почин поддержала Евгения Ощепкова, ставшая третьей в женской гонке на 5 км.

В результате такого успеха студенты ТюмГУ в командном зачете захватили прочное лидерство. У них 600 зачетных очков, что вдвое больше, чем у ближайшего соперника из Красноярского края.

                        *                            *                                 *

На лыжню спартакиады работников ТюмГУ вышли представители практически всех институтов и служб университета. Женщины преодолевали один километр, мужчины в полтора раза больше. Итоги подводились по разным возрастным группам, поэтому  чемпионами стали более десятка любителей лыжного спорта.

Большинство первых мест в личном зачете досталось профессионалам из Центра оздоровительной физической культуры и Института физической культуры: Юлии Парлич, Татьяне Семухиной, Елене Симоновой, Евгению Колунину, Андрею Подоляку, Евгению Загородных, Айрату Фамиеву. Однако достойную конкуренцию им составили любители. Чемпионами также стали Татьяна Жихорева (Институт филологии и журналистики), Галина Жагурина (ректорат), Фания Бетляева (ИНБИО), Андрей Жихорев (ИФиЖ), Дмитрий Гоголев (ИИиПН). Среди призеров вообще подавляющее большинство из «непрофильных» подразделений.

В командном зачете первенствовали лыжники Института филологии и журналистики. Серебро досталось коллективу  Института биологии, замкнула призовую тройку команда Ректората. Всего было 12 коллективов. Представители ИФК и ЦФОК, как профессионалы физкультуры и спорта, в командных соревнованиях выступали вне зачета.

                             *                               *                                 *

Состязания в стритболе (баскетболе в одно кольцо) такой массовостью не отличались, но накал страстей здесь был не меньшим. В итоге первое место досталось команде Института государства и права, на втором и третьем – коллективы Института биологии и ректората, соответственно.

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также