«Маршрут дружбы»

«Маршрут дружбы»

Спорт 13 Марта 2014 837

В спортивно-оздоровительном комплексе Тюменского госуниверситета прошёл третий Фестиваль студентов и аспирантов ТюмГУ по национальным играм и видам спорта под названием «Маршрут дружбы-2014».

Участниками фестиваля стали 8 команд (по 10 человек в каждой: 5 юношей и 5 девушек): команды ИнБио, ИФиХ, объединенная команда ИГиП и ФЭИ, а также команды других вузов города Тюмени: ТюмГНГУ, ТюмГАСУ, ТГАМЭУП, ТГАУСЗ и ТГАКИиСТ. Обязательным условиям для каждой из команд было участие в фестивале представителей как минимум трёх разных национальностей.

Фестиваль проводился по двум номинациям. Во-первых, команды должны были пройти 9 станций (русская, белорусская, грузинская, южная, прибалтийская, тюркская, сибирская, а также студенческая и интеллектуальная), задания на которых были сформированы на основе национальных игр и видов спорта. Во-вторых, команды соревновались в перетягивании каната.

Результаты в первой номинации:

1 место – Институт физики и химии ТюмГУ;

2 место – Институт биологии ТюмГУ;

3 место – Объединенная команда ИГиП и ФЭИ ТюмГУ;

4 место – Тюменский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ);

5 место – Тюменский государственный нефтегазовый университет (ТГНГУ);

6 место – Тюменская государственная академия мировой экономики, управления и права (ТГАМЭУП);

7 место – Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий (ТГАКИиСТ);

8 место – Тюменский государственный аграрный университет Северного Зауралья (ТГАУСЗ).

В номинации «Перетягивание каната» золотым призёром стала команда Института биологии ТюмГУ, 2 место заняли представители команды Тюменского государственного архитектурно-строительного университета, третье место – Институт физики и химии ТюмГУ.

Победители и призёры в каждой номинации Фестиваля были награждены кубками, дипломами и медалями соответствующих степеней, а также памятными призами. Все участники были поощрены памятными призами и аплодисментами болельщиков.

Отметим,  что в перерывах между состязаниями для всех участников и зрителей выступали коллективы художественной самодеятельности студентов ТюмГУ с танцевальными номерами разных национальностей: команда Тюменской области по Черлидингу, команда «Мафия», хореографическая студия «Дегор».

 

Фото смотрите здесь.

 

 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики