Студент ТюмГУ привез медали с Аляски

Студент ТюмГУ привез медали с Аляски

Спорт 26 Марта 2014 171

Первокурсник Института наук о Земле Александр Москвичев успешно выступил на  Арктических зимних играх - 2014.

Как и два года назад, Александр завоевал на Играх две медали. В спринтерской гонке лыжников ему чуть-чуть не хватило до победы. В итоге – серебро. Вместе с товарищами по команде он также удостоен бронзовой медали за третье место в лыжной эстафете.

Москвичев выступал в составе сборной Ямало-Ненецкого автономного округа, которая представляла всю Россию. Основными ее соперниками были представители США, Канады, Гренландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. В общем зачете ямальцы стали вторыми, уступив только команде хозяев «Северной Олимпиады» – сборной Аляски.

Справка:

Арктические зимние игры — это популярные международные спортивные соревнования стран полярного региона. На старты выходят до двух тысяч спортсменов в возрасте от 13 до 24 лет.

Игры призваны способствовать развитию спорта в полярных регионах, пропаганде здорового образа жизни, укреплению дружбы и знакомству с культурой и традициями разных народов. В Играх принимают участие непрофессиональные спортсмены. В программе соревнований около 20 видов спорта, в том числе традиционные спортивные увлечения коренных народов Севера.

Первые Игры состоялись в 1970 году. Российские спортсмены участвуют в них с 1992 года. 

 

 

Источник:

Управление информационной политики


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Рубрики
Поделиться

Cмотрите также