Золотое постоянство хоккеистов ТюмГУ

Золотое постоянство хоккеистов ТюмГУ

Спорт 31 Марта 2014

Сборная Тюменского государственного университета по хоккею подтвердила звание сильнейшей студенческой команды России.

В финальном турнире третьей Всероссийской зимней Универсиады, завершившемся в минувшее воскресенье в Ижевске, хоккеисты ТюмГУ не потерпели ни одного поражения и, как и два года назад, стали чемпионами Универсиады.

Сначала, на групповом этапе, они переиграли коллег из Смоленска и Новосибирска. В заключительной части турнира в соперники нашим ребятам достались победители двух других подгрупп – хоккеисты Сибирского государственного университета из Омска и Поволжской академии физической культуры и спорта из Казани.

Как сообщают из Института физической культуры ТюмГУ, команда университета вновь продемонстрировала зрелое мастерство и хороший настрой на победу. В первой встрече  по «распределению» медалей наши хоккеисты в упорной борьбе одолели соседей из Омска со счетом 4:3. Два победных гола на счету магистранта ИФК ТюмГУ Эдуарда Симонова.

Решающим стал матч с казанцами. В первом периоде наши хоккеисты забросили одну шайбу. Во втором соперник сравнял счет. Третий завершился безрезультатно. В серии буллитов тюменцы забросили две безответные шайбы. И снова решающий, на этот раз золотой гол на счету Эдуарда Симонова.

Надо отметить, что капитианом сборной ТюмГУ на турнире был опытный защитник, представитель Континентальной хоккейной лиги Александр Осипов (в настоящее время воспитанник тюменского хоккея в чемпионате КХЛ выступает за «Ак Барс»).

Поздравляем чемпионов, их наставников, всех поклонников хоккея в регионе и университете с заслуженной и красивой победой! Так держать!

 

Источник:

Управление информационной политики    

Рубрики
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики