Бабушка и я – спортивная семья

Бабушка и я – спортивная семья

Спорт 10 Апреля 2014 699

Более 30 лет в ТюмГУ работает «Группа здоровья», которой бессменно руководит теперь уже ветеран вуза Тамара Леонидовна Кед.

Об этом направлении пропаганды и развития здорового образа жизни рассказывает одна из активных участниц всех мероприятий Светлана Михайловна Белякова:

«Дважды в неделю по вечерам преподаватели и сотрудники университета спешат в спортзал, чтобы заняться физическими упражнениями. Такие занятия не только позволяют нам поддерживать свою форму, но и улучшают настроение, формируют активный, оптимистический взгляд на мир.

На занятиях обязательно присутствуют бег, спортивная ходьба, различные упражнения у шведской стенки и на татами. Тамара Леонидовна вносит в тренировки разнообразие, включая в них элементы йоги, аэробики и других популярных оздоровительных систем.

Физическую нагрузку мы получаем немалую, но недовольных среди нас не бывает. Наоборот, после тренировки вместе с небольшой усталостью приходит радостное чувство от очередной победы над собственной ленью и инертностью.

Кроме обычных тренировок, несколько раз в году у нас бывают свои праздники. В их числе – «Бабушка и я - спортивная семья». В такие дни в спортзал мы приходим со своими внуками (а они есть уже у многих). Дети вместе со взрослыми участвуют в веселых соревнованиях, борются за сладкие призы и медали. Спортивный азарт захватывает всех от мала до велика. Эстафеты, веселые командные игры, награждения.... На очередном таком мероприятии всех порадовала самая маленькая его участница - трехлетняя Машенька Тверских, не уступавшая в активности и смелости даже старшим детям.

Так мы воплощаем в жизнь известный лозунг «Олимпийский год - не только для олимпийцев!» и доказываем на деле, что ТюмГУ – территория здоровья».

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики