Николай Полухин на «Больших гонках»

Николай Полухин на «Больших гонках»

Спорт 14 Мая 2014

Паралимпийский чемпион, магистрант Института физической культуры ТюмГУ Николай Полухин получил приглашение от Первого канала принять участие в проекте «Большие гонки».

Сегодня, 14 мая, Николай Полухин в сопровождении своего наставника, заместителя директора Института физической культуры ТюмГУ Евгения Колунина вылетает в Москву, где встретится со своими новыми коллегами по проекту Стасом Костюшкиным, Викторией Дайнеко и призером Олимпийских игр и двукратным чемпионом мира по прыжкам в воду Глебом Гальпериным. В этот же день российская команда вылетит в Будапешт, где начнет активную подготовку к съемках спортивного телешоу.

«Я узнал об этом от нашего тренера Вячеслава Голдинова еще 3 мая и сразу начал подготовку к финальным играм, где меня ждет испытание на гимнастическом этапе. Моя задача – с помощью шеста взобраться как можно выше по лестнице», – поделился Николай. Отметим, в период работы учителем начальных классов Полухин три года занимался спортивной гимнастикой, и к таким испытаниям он подготовлен.

«Участие в проекте для меня – большая честь. Сейчас я все силы отдаю ежедневным тренировкам. Сразу по возвращении из Будапешта с 24 по 27 мая планирую принять участие в соревнованиях по легкой атлетике в рамках Спартакиады инвалидов Тюменской области. Остановились только на одном виде спорта, потому что не так давно приняли окончательное решение участвовать в Зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане (Республика Корея) в 2018 году. Силы берегу для подготовки к играм», – рассказал о своих планах Николай.

Кроме того, в следующем году спортсмен планирует выйти на защиту дипломной работы и добиться звания магистра.

 

Источник:

Управление информационной политики

Рубрики
Поделиться
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики