Студенческий журнал «27» теперь в электронной версии

Студенческий журнал «27» теперь в электронной версии

Новый выпуск студенческого журнала Института филологии и журналистики «27» был опубликован на одной из крупнейших в мире издательских цифровых платформ ISSUU.

Переход на электронную публикацию журнала был подготовлен студентами 4 курса направления «Издательское дело». Теперь, отмечают создатели журнала, познакомиться с событиями Института филологии и журналистики сможет каждый студент: посмотреть выпуски журнала можно по адресу: http://issuu.com/magazine__27.

Подробнее о переходе рассказала технический редактор Анна Ромащук: «Когда журнал выпускался в печатном виде, нам хватало финансирования только на 100 экземпляров, а это очень мало для института. В сложившихся условиях мы решили, что будет разумно заняться ребрендингом и сделали акцент на электронной версии издания. Помимо электронной версии, мы разработали QR-код, который позволяет быстро зайти к нам на сайт».

Новый выпуск посвящен международному образованию. В мартовском номере журнала «27» рассказывается об учащихся по обмену иностранцах в ИФиЖе, об успехах наших студентов и преподавателей за рубежом.

Многих читателей удивила обложка, сделанная в стиле фильмов «Матрица». Главный редактор Дарья Новикова объясняет, что это скорее древние письмена, но отсылка к фильму тоже имеет место быть, если представить многоязычное пространство в виде некой матрицы. Тем не менее, редакция предоставляет читателям самим пофантазировать на эту тему: для кого-то знаки на обложке являются древними письменами, для кого-то грубой отсылкой к «Матрице», а для кого-то и вовсе тайным шифром, открывающим тайны мироздания. Как рассказывает Дарья Новикова, мартовский номер за один день просмотрело более 150 человек.




Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики