Актуальные вопросы рассмотрел старостат ТюмГУ

Актуальные вопросы рассмотрел старостат ТюмГУ

Студенческая жизнь 23 Марта 2015 2030
Во-первых, в ТюмГУ теперь курсовые и дипломные работы проверяют на предмет уникальности текста через систему «Антиплагиат». Причем, заменять русские буквы английскими или переставлять слова в тексте бесполезно - специалисты говорят, что систему не обманешь. Правда, программа разработана только для текстовых документов. Она не сможет проверить чертежи, фотографии или рисунки.

Второй вопрос повестки дня – профилактика коррупционных проявлений в университетской среде. Советник ректора ТюмГУ Ольга Загвязинская напомнила о мерах, которые будут предприняты при даче взятки или за сотрудничество в коррупционном преступлении. Также она рассказала об обратной связи студентов и прокуратуры. Оставить анонимное заявление о неправомерных действиях можно на сайте ТюмГУ в новом разделе «Стоп коррупция!».

   

Также речь шла и о студенческих общежитиях. Старостам напомнили права и обязанностях студентов, а также охранников общежитий. 

Василий Исаки, начальник отдела обеспечения пропускного режима: 
- Инструкция для студента, проживающего в общежитии, включает в себя пункты, которые сообщают о том, что каждый житель имеет право входить и уходить из общежития в любое время при наличии пропуска. 

С пожеланиями или жалобами можно обращаться в охрану общежитий ТюмГУ. Там всегда готовы выслушать предложения и учесть их при ремонте и благоустройстве дома студентов.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики