Завершилась школа командиров студотрядов УФО

Завершилась школа командиров студотрядов УФО

В Магнитогорске состоялась Школа командиров и комиссаров студенческих отрядов Уральского федерального округа. В ней участвовали более 200 членов студотрядов всех регионов УФО, а также представитель Крыма.

Делегация Тюменского госуниверситета была сформирована из студентов строительного отряда «Заполярный», отряда проводников «Стрела», педагогических отрядов «Пламя», «П.В.А.–15:32» и «Кураж».

«Ошибайтесь! Только сильные люди могут выглядеть глупыми, потому что не боятся показаться смешными! Здесь ваши ошибки стоят гораздо дешевле, чем в летнем трудовом семестре: вы отвечаете за пассажиров, за детей, за стройки и многое другое. На вас лежит огромная государственная ответственность», - такими словами вдохновил на учебу участников Михаил Киселев, командир центрального штаба МООО «РСО». В рамках Школы были организованы лекции, тренинги, мастер-классы, деловые игры, нацеленные на обмен опытом, планирование работы деятельности специализированных, вузовских и местных штабов.

После дневных занятий организаторы проводили различные развлекательные мероприятия: игры, спевки, тематические дискотеки, катания на сноубордах, лыжах, тюбинге.

Студенческие отряды ТюмГУ активно проявили себя во многих мероприятиях Школы и получили сертификаты об успешном прохождении обучения.

ТюмГУ2.jpg

Отметим, что окружные Школы являются мощной объединяющей площадкой и эффективной формой подготовки руководителей штабов студенческих отрядов вузов, а также служат стимулом к созданию новых штабов. Высокий уровень организации данного мероприятия дает уверенность в хорошем будущем движения.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики