#ВеснаТюмГУПолетели

#ВеснаТюмГУПолетели

Студенческая жизнь 27 Марта 2015 3144
24 марта во Дворце искусств «Пионер» состоялся праздничный гала-концерт фестиваля «Университетская весна», который определил самых талантливых студентов ТюмГУ.

В этом году его участниками стали 789 человек, из которых 159 получили заслуженные дипломы. И столь большую цифру награжденных организаторы «Весны» объясняют просто: направление «Театр» достигло в творческой среде университета невероятно высокой точки развития.

Как рассказала руководитель фестиваля, специалист отдела по внеучебной работе вуза  Виктория Алеева, изначально в направлении «Театр» было подано 93 заявки. Пришлось даже провести предварительный просмотр и включить в основную программу только 43 номера, что все равно вылилось в 4-х часовой концерт.

v0l6r26mmpk.jpg SZZ_r-M1BPU.jpg
McNuT6MnWOI.jpg PMfjpQc8Bdw.jpg

«Но замечу, что театр в этот раз – не просто самая многочисленная номинация, но и самая качественная. Практически все институты работают с профессиональными режиссерами, и члены жюри были очень удивлены качеством представленных «Театров малых форм». В номинации «Художественное слово» – отдельно выявили лучших и в поэзии, и прозе, а в «Авторском художественном слове» наградили всех ребят, потому что каждый из них был по-настоящему хорош», - пояснила Виктория.

Другой особенностью «Университетской весны» этого года стали самостоятельный конкурс дизайнеров одежды «UTMN Fashion day» и посвященный 85-летию вуза конкурс PR-кампаний (раньше кампании затрагивали исключительно фестивальную тему). Также в новом формате прошли творческие состязания в направлениях «Музыка» и «Хореография», которые, претерпев ребрендинг, стали называться «Музыкальный фестиваль» и «Фестиваль хореографии».

h0q6Xq1LsUU.jpg IMG_6601.jpg
v79F84NouEk.jpg nyruxTyOFdA.jpg

Впервые в очной форме прошли испытания участников направления «Журналистика». За 48 часов конкурсанты должны были написать статью, снять фото и видео или записать радиосюжет на темы, связанные с ТюмГУ: «Война в истории университета», «Белые пятна в истории ТюмГУ», «Университет в деталях» и другие.

Свое мастерство студенты всех институтов демонстрировали на площадках города в течение недели. В итоге главной награды – Гран-при фестиваля – была удостоена команда Финансово-экономического института.

В числе призеров - Институт государства  права (1 место), Институт филологии и журналистики (2 место) и сборная команда Физико-технического института и Института химии (3 место).

SLO_6744.jpg

«Как организатор всего этого действа, могу сказать – мы довольны тем, что получилось в этом году! - подвела итог куратор фестиваля, председатель Объединенного совета обучающихся ТюмГУ Мария Косицына. – Это здорово – видеть действительно горящие глаза увлеченных творческим делом студентов. Причем, студентов-первокурсников, очень большое количество которых после осеннего «Дебюта» осталось в активе».


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
(фото Дениса Зиновьева и Виталия Шаханова)

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики