Молодежные проекты готовы поддерживать представители власти и бизнеса

Молодежные проекты готовы поддерживать представители власти и бизнеса

Студенческая жизнь 14 Апреля 2015 2413

Сегодня в Тюмени состоялся пресс-завтрак с экспертами молодежных проектов МИЦ «Моя территория». Обсудить стратегию работы с молодежными объединениями собрались представители вузов и приглашенные эксперты. В их числе – замгубернатора Тюменской области Вадим Шумков, председатель областного комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, председатель постоянной комиссии областной Думы Тамара Белоконь, председатель «Опора России» Эдуард Омаров, вице-президент областной Торгово-промышленной палаты Алена Шнайдмюллер, руководители ряда организаций.

Как отметил депутат областной Думы, основатель и идеолог проектов МИЦ «Моя территория» Павел Белявский, наступила пора выровнять информационное поле, потому на встречу были одновременно приглашены представители сфер образования, власти и бизнеса. По мнению Павла, молодежные проекты являются важной составляющей для развития Тюменской области. Главным фактором для карьерного старта выступают социальные связи, которые молодежь может приобретать как раз в проектах. А их на сегодняшний день в «Моей территории» не мало.

SLO_4224 (2).jpg

В частности, проект «Лига старост», существующий с 2007 года и объединяющий 5 городов, 3500 участников и 300 старост; проект по работе с активной молодежью общежитий и студсоветами в них «Тюменский кампус». С 2010 года действует «Mediaсеть», направленная на создание единого коммуникативного информационного пространства в молодежной среде. Интересен проект «Молодежная карта», объединяющий различные сообщества и способствующий развитию их деятельности за счет грантов, обучения и продвижения.

В прошлом году стартовал проект для старшеклассников и студентов вузов по решению бизнес-кейсов «Tyumen Cale-school» совместно с Национальной лигой кейсов Changellenge. Кстати, первым обладателем кубка Тюменской области стала команда ТюмГУ.

SLO_4216 (2).jpg

«Мало кто в России реализует такие проекты, - сообщил генеральный директор «Гранд Медиа» Валерий Гут. – Необходимо развивать их дальше. Дополнить стажировками на предприятия. Сегодня молодежь проводит жизнь возле компьютеров, приобретая иллюзорное желание иметь все и сразу. Они хотят быстрого и легкого успеха. Проекты могут помочь им реализоваться, конечно, не сразу, но по прошествии уже нескольких лет».

«Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете, - сказал Дмитрий Горицкий. – Специалисты, которые сегодня занимаются молодежной политикой, понимают интересы и ожидания молодых. Хотелось бы, чтобы расстояние между работодателями и вузами сокращалось быстрее».

Многие эксперты выразили желание поддерживать молодежные проекты и предложили по возможности начинать задействовать в них и старшеклассников.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также