Определены лидеры регионального Кубка ТюмГУ по парламентским дебатам

Определены лидеры регионального Кубка ТюмГУ по парламентским дебатам

Завершился II региональный турнир с международным участием «Кубок ТюмГУ по парламентским дебатам». Побороться за кубок победителя и лучшего спикера приехали команды из Тобольска, Екатеринбурга, Ишима, Челябинска, Шадринска, Новосибирска, Омска, Кургана, Тюмени и даже из Костаная (Казахстан). Для иногородних участников это возможность ещё раз убедиться в том, что Тюменский государственный университет один из тех, что проводит качественные турниры по парламентским дебатам с хорошей судейской коллегией, в состав которых в этот раз был включён один из лучших судей клуба дебатов Санкт-Петербурга Иван Русанов, а также судей высокого уровня из Новосибирска и уже ставшей дружественной ТюмГУ Уральской Лиги дебатов.

Домашний турнир позволил улучшить своё дебатёрское мастерство и совершить полезный обмен навыками публичного выступления, правил ведения спора с выражением грамотно аргументированной позиции с опытными дебатёрами из других аналогичных сообществ.

За два дня дебатёры отыграли 5 раундов, полуфинал и финал. Споры велись о том, стоит ли помогать беднейшим странам, отправляя туда в обязательном порядке граждан развитых стран; должны ли участники Олимпийских игр представлять государства или стоит отменить общий зачёт стран; стоит ли верить в кармическое перерождение или общество с верой в посмертие в виде рая и ада лучше; должны ли супергерои изображаться в идеальных пропорциях или с комплекцией среднестатистического человека; а также о том, можно ли, будучи гражданином Советского Союза в 1937 году, заставить себя не верить в реальность массовых репрессий и о многом другом. 

Дебаты1.jpg

Финалистами турнира стали 4 команды, среди них команда «No Pasaran» Клуба дебатов ТюмГУ, победителями стала сборная команда Омска и Челябинска «Разум Шрёдингера». Кубок лучшего спикера увез с собой дебатёр из Омска Данил Николаев.
В этот раз был проведён отдельный финал новичков, победу в котором одержала команда «10 очков Гриффиндору!» Клуба дебатов Тюменской области. Команда Клуба дебатов ТюмГУ «Кискины Ириски» стала финалистом в данном зачёте. Лучшим спикером среди новичков стал Олег Пшеничко из Челябинска. Лучшим судьёй была признана Елизавета Поспелова из Екатеринбурга.

«Турнир прошел качественно, интересно и уютно», - отмечает победитель основного финала Никита Чайкин. Также среди отзывов дебатёрами было отмечено соблюдённое по времени расписание, что, как сообщила руководитель Клуба дебатов ТюмГУ Наталья Панова, является одним из основополагающих критериев подтверждения качества каждого турнира.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ 

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0