Студенты ТюмГУ поставили спектакль «А зори здесь тихие»

Студенты ТюмГУ поставили спектакль «А зори здесь тихие»

Далеко не все знают, что в ИнЗеме есть своя театральная студия под названием «Культпросвет». Ее участники успели блестяще выступить на студенческих фестивалях, а теперь поставили полноценный спектакль, который, к слову, является дипломной работой режиссера. 

Юлия Вологжанина, режиссер спектакля: 
- Очень многое в ребятах поменялось за время репетиций. Они поняли, что нужно относиться к жизни совсем по-другому, ценить каждый миг… Мы много разговаривали, читали книги по психологии, встречались с ветеранами. Было очень много мероприятий, которые помогали ребятам лучше понять персонажей... Они же в войне не участвовали. Как сыграть человека, которого убили на войне? 


Работа над постановкой далась начинающим актерам непросто – чтобы достоверно сыграть образы персонажей, потребовалось всерьез переосмыслить многое. 

Николай Рогожкин, студент ИнЗем ТюмГУ, актер: 
- Просто понимаешь многое, когда прочувствуешь, пытаешься вжиться в роль, понимаешь, через что прошли люди… Очень сложно, я даже не особо хотел. Сложный материал - война...

Стоит отметить, что во время спектакля зал был полон – есть все основания полагать, что мы еще не раз увидим спектакли от ребят из «Культпросвета».

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ




Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также