Открытие трудового семестра - 2015

Открытие трудового семестра - 2015

Не случайно открытие трудового семестра состоялось в сквере Комсомольском. В этом году стройотрядовскому движению в Тюменской области исполняется 50 лет. 

Сергей Ефимов, депутат Тюменской областной Думы: 
- Во времена СССР в Тюменской области было 17 ударных комсомольских строек, самое большое количество в стране. Раньше работало около 240 тысяч студентов в студотрядах. И сейчас много работает... Кстати, Тюмень и Тюменская область - один из немногих субъектов Российской Федерации, где принят закон о студенческих отрядах, потому что это движение нужно поддерживать. Это однозначная позиция и депутатов и правительства области. Ребята получают навыки в общении с производственниками, они видят страну в целом. Ну и я ребятам тоже говорил, что через студенческие отряды проходили и президент нашей страны Путин, и премьер-министр Медведев, и президент Казахстана Назарбаев, и бывший министр финансов Кудрин. 


На открытие трудового семестра собрались бойцы 26 отрядов из семи учебных заведений Тюменской области. Среди них как новички, так и те, кто уже давно осваивает «целину».

Первый студенческий строительный отряд в Тюменском госуниверситете появился в 2000 году и насчитывал 75 человек. А на сегодняшний день в вузе 7 студотрядов, рассказал ведущий специалист отдела по внеучебной работе «Студенческий центр» ТюмГУ Денис Васильев: «Это ССО «Заполярный», студотряд проводников «Стрела», студотряд сервиса «Сияние», студенческие педагогические отряды «Финист» и «Пламя». В этом году появился студотряд «Цифра» и буквально на днях студотряд экономического направления, название ему еще не придумали, но работает он по профилю». 

Самый многочисленный отряд «Заполярный», в нем около 30 человек. 16 из них нынче отправляются на Всероссийскую стройку. А бойцы педагогических отрядов будут нести трудовую вахту на Черноморском побережье. 

Полина Мощелгина, командир педагогического отряда «Пламя» ТюмГУ: 
- В течение всего года наши вожатые могут работать в Тюменских лагерях, но преимущественно работаем на Черном море. Это была педагогическая задача нашего отряда, и я как командир занимаюсь как раз отправкой ребят на Черное море и их трудоустройством.

Заработок – не единственное, что привлекает ребят. Студотряд - это возможность не только приобрести профессиональные навыки и раскрыть свои лидерские качества, но и пройти настоящую школу товарищества, взаимовыручки и доброты. 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики