Выпускники ТюмГУ преподают в немецких школах

Выпускники ТюмГУ преподают в немецких школах

Выпускница этого года кафедры немецкой филологии Александра Бондаренко осенью отправляется работать в школу города Нойс округа Дюссельдорф.

Для студентов, изучающих немецкий язык, существует множество стипендиальных программ, дающих возможность поучиться или поработать в стране изучаемого языка – Германии. Одна из таких программ – PAD (педагогический обмен) – позволяет иностранным студентам работать в школах Германии в качестве ассистента учителя русского языка.

Как сообщили на кафедре немецкой филологии, в этом году стипендиатом PAD стала выпускница этого года Александра Бондаренко. Ей предстоит работать в течение 2015-2016 учебного года в общеобразовательной школе города Нойс округа Дюссельдорф.

Вопросов перед предстоящей поездкой много, но будущие немецкие коллеги уже взяли шефство над своей сибирской практиканткой – известны и условия работы, и обязанности, и возможности для обучения в немецком университете параллельно с работой в школе. Даже с поиском жилья руководство немецкой школы оказало помощь.

Осенью Александра отправится сначала в Бонн, где находится штаб-квартира Германской службы академических обменов, для участия в подготовительном семинаре. Сразу после этого – в Нойс, где ее ждут целых восемь месяцев общения с немецкими школьниками и педагогами. Пожелаем ей удачи!

Если вы хотите принять участие в стипендиальных конкурсах ФРГ, обращайтесь за консультацией на кафедру немецкой филологии Института филологии и журналистики ТюмГУ или на сайт Германской службы академических обменов DAAD.



Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также

0