Сергей Марочкин посоветовал юристам-бакалаврам поступать в магистратуру

Сергей Марочкин посоветовал юристам-бакалаврам поступать в магистратуру

Студенческая жизнь 14 Июля 2015 3084

Сегодня в Белом зале ТюмГУ множество студентов получили заслуженные документы о высшем образовании. Среди ярких вручений оказались и бакалавры юриспруденции. Зал был полон: из стен ТюмГУ в жизнь сегодня вышел 121 квалифицированный юрист. Уже настоящих юристов поздравил директор Института государства и права Сергей Марочкин.

«Классическая юриспруденция – основа нашего образования. Сегодня вы уходите от нас взрослыми, самостоятельными специалистами. Но вы должны понимать, что бакалавриат – это только первая ступень настоящего образования. Поэтому мы надеемся увидеть вас в магистратуре», – подчеркнул Сергей Марочкин.

Также директор ИГИП отметил особенность выпуска 2015 года.

«Уверен, что вы навсегда запомните свой выпуск. Связано это, помимо всего прочего, еще и с исключительными событиями текущего года. В этом году университет празднует свое 85-летие, весьма значимый юбилей. Символично, что и Институт государства и права также отмечает круглую дату – 30 лет. Помимо этого, впервые в истории Тюменской области именно в ТюмГУ появился памятник студенту-выпускнику. Начиная с этого года, мы устанавливаем добрую традицию – памятная фотография у памятника нашему выпускнику», - отметил он.

Andzhey.jpg

Выпускник направления «Юриспруденция» Анджей Стасяк (и участник известной команды КВН «4 пацана») поделился о своих впечатлениях и планах на будущее:

«Ощущения двойственные, на самом деле. Кажется, что сейчас все чувствуется не так, как на выпускном в школе, все намного взрослее, но на вручении, увидев плачущую девочку, я тоже прочувствовал все эти эмоции. С одной стороны, грустно, что все это кончилось, с другой стороны же, наоборот – хорошо. Чувствуешь облегчение, самое сложное позади. Конечно, благодарен институту и университету за возможности для самореализации. Планы на будущее неопределенные – все зависит от того, смогу ли я поступить туда, куда хочу. Один из вариантов продолжения обучения – магистратура ТюмГУ. Абитуриентам хочу пожелать не лениться учиться, потому что заниматься общественной деятельностью, творчеством в период обучения – это здорово, но совмещать все это очень тяжело, и потом можно попасть в очень непростую ситуацию», – делится своими рассуждениями Анджей Стасяк.

Сегодня остается лишь пожелать выпускникам удачи в самостоятельной жизни, и напомнить, что ТюмГУ ждет всех на следующий год в своей магистратуре. 

Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики