Студенты ТюмГУ вернулись с Черного моря

Студенты ТюмГУ вернулись с Черного моря

Студенческая жизнь 18 Августа 2015 3839
Уже традиционным летним времяпрепровождением студентов ТюмГУ является поездка на базу отдыха «Солнышко», что на побережье Черного моря. И этот год не стал исключением, хоть и с маленьким отличием – в этот раз смена была всего одна, и отбор в группу проходил чуть строже, чем обычно.

Это был, пожалуй, лучший состав за многие годы – в «Солнышко» поехали только те, кто закрыл сессию без троек и занимается активной творческой, спортивной и научной деятельностью в вузе. Всего 49 человек: 20 студентов из Тюмени и 29 из филиалов вуза в Ишиме, Сургуте и Тобольске.


Атмосфера дружбы

Созданию атмосферы дружбы и любви на смене способствовали мероприятия, которые сами студенты и организовали. Например, «старички» провели для приехавших в «Солнышко» впервые настоящее посвящение. Новичкам предстояло пройти ряд сложных испытаний, направленных на сплочение команды, развитие логики и, конечно, получение положительных эмоций.

В течение смены устраивались вечерние кинопоказы, спортивные соревнования по баскетболу, футболу и волейболу, интеллектуальная игра «Брейн-ринг» и даже вечеринка в бассейне. Помимо этого, студенты совершили ночной поход в заброшенную библиотеку в поселке Шепси, самостоятельно съездили в Лазаревское, где в парке аттракционов находится самое большое в России – высотою 80 метров – колесо обозрения.

Абхазия и Адыгея

Интересной была поездка в Абхазию, где студенты смогли посетить все самые известные и живописные места этой страны: город Гагра, Голубое озеро, чистейшее горное озеро Рица, Новоафонские пещеры, Новоафонский водопад, Симоно-Кананитский монастырь с Тропой грешников и дачу товарища Сталина.

Но самой интересной экскурсией стало знакомство с Адыгеей. Там   студенты побывали на пасеке, чайных плантациях, дегустации вин, сыров и шапсугского чая, прокатились в открытых военных грузовиках по реке Шахе. Апофеозом поездки стал каскад 33-х водопадов до 12-ти метров на речке Джегош. Самые отчаянные студенты рискнули в тот день не только искупаться в водопадах, но и прыгнуть в воду с немалой высоты.

«Две реки»

Поездка стала не только увлекательной, но и познавательной. Общаясь с коренными жителями, ребята узнали об особенностях адыгской культуры, обычаях и традициях, а также языке. Многие топографические названия Черноморского побережья – яркий пример шапсугского языка. Так, к примеру, Анапа переводится как «край стола», Шепси – «грязная речка», а Туапсе – как «две реки». После водопадов ребят ждал ужин и концерт с традиционными адыгскими танцами и музыкой. Эта экскурсия для студентов ТюмГУ действительно стала кладезем эмоций и впечатлений.

Студенты ТюмГУ на отдыхе в «Солнышко»

Студенты ТюмГУ на отдыхе в Солнышко..jpg

«Несомненно, каникулы в «Солнышко» удались! Родной университет в очередной раз дал нам возможность не только замечательно отдохнуть на море, но и найти новых друзей, познакомиться с интересными людьми, - делится впечатлениями Евгения Саввина. – Смена «Солнышко - 2015» доказала, что ТюмГУ – это одна большая семья».



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики