Победу посвятили юбилею вуза

Победу посвятили юбилею вуза

Студенческая жизнь 24 Августа 2015 2685
С 15 по 18 августа сборная команда студентов ТюмГУ с гордым названием «11 друзей ректора» провела несколько удивительных дней, участвуя в Межвузовской парусной регате «Жигулевское море». Молодежный туроператор Never Sleep в рамках Всероссийского проекта по развитию молодежного туризма «Ночи над Волгой» устроил для студентов нескольких вузов нашей страны увлекательное путешествие по берегам самой большой реки Европы – Волге.

DSC_3396+.jpg

Начало пути

Прибытие в Самарскую область началось с посещения музея «Жигулевская сказка», где студенты познакомились с тайнами, легендами и героями Самарской Луки – подковообразной излучины реки, на территории которой находится одноименный Национальный парк. Дорога к ночлегу оказалась интересным испытанием: во главе с капитаном парусного судна ребята погрузились в ял и впервые взяли весла в свои руки. Так началось обучение популярному для местных жителей парусному спорту.

Живописный берег, где расположился палаточный лагерь, небо, усыпанное звездными желаниями, и треск яркого костра создали чудесную атмосферу для знакомств с экипажами других ялов: ребятами из Челябинска и Москвы.

DSC_2731+.jpg

Каждый день был наполнен незабываемыми впечатлениями от экскурсий по природоохранным зонам, восхождений на Жигулевские горы, с которых открывается великолепная панорама на достопримечательности, созданные самой природой.

Ребята посетили народный фестиваль «Жигулевская Вишня», познакомились с культурой местных жителей, историей их края. Памятным для всех стало посещение историко-музейного комплекса в селе Ширяево, где в маленьком бревенчатом домике с видом на Волгу черпал вдохновение для создания знаменитой картины «Бурлаки на Волге» известный русский художник Илья Репин.

Гонка на ялах

Однако самые яркие эмоции, несомненно, связаны с хождением под парусами, весельной греблей, обучением парусному спорту, терминам и плетению морских узлов. Никакие проделки водяных жителей и шишиг, проживающих по поверьям местных жителей в водах Самарской Луки, не сломили командных дух студентов ТюмГУ.

Благодаря настоящей дружеской поддержке ребятам удалось преодолеть трудности и победить в соревнованиях парусной регаты, объединив усилия в нелегкой гребле веслами!

Свою победу ребята посвятили 85-летию ТюмГУ

DSC_2512+.jpg

DSC_3496+.jpg

И разве солнце в этом путешествии могло светить иначе, а паруса не поймать ветра? Ведь не случайно ладья – символ Тюменского госуниверситета!

20 августа студенты ТюмГУ вернулись в родной город. Каждый из ребят переполнен эмоциями, рад новым знакомствам и впечатлениям и по-своему вдохновлен покорять новые моря и высоты.

DSC_3316+.jpg



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики