Студентов ТюмГУ переведут с договорных мест на бюджетные

Студентов ТюмГУ переведут с договорных мест на бюджетные

Студенческая жизнь 10 Сентября 2015

В Тюменском госуниверситете одной из действенных мер, направленных на стимулирование учебной деятельности студентов, является их перевод с платных мест на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета.

С 1 сентября 2015 года бюджетниками станут 34 студента, получавших ранее образование по договорам с оплатой стоимости обучения. Такое решение было принято на состоявшемся 31 августа заседании Ученого совета вуза (ссылка на решение).

Отметим, что перевод студентов с платного обучения на бесплатное осуществляется на конкурсной основе и только на вакантные бюджетные места по соответствующим специальности (направлению), курсу и форме обучения.

Право на перевод имеют:

  • студенты, не имеющие на момент подачи заявления дисциплинарных взысканий, задолженности по оплате обучения и академической задолженности (более того, в зачетке за последние 2 семестра не должно быть троек);
  • студенты льготных категорий (из детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; утратившие в период обучения одного или обоих родителей (законных представителей);  студенты в возрасте до 20 лет, имеющие только одного родителя-инвалида I группы, при среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума).

Приветствуется наличие особых достижений в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности университета.

Всю информацию о количестве вакантных бюджетных мест, сроках подачи заявлений о переводе, и правилах перевода можно найти на сайте университета в разделе «Студентам» - http://www.utmn.ru/studentam/perevod-studentov-na-mesta-finansiruemye-iz-federalnogo-byudzheta/.



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики