Дан старт новому сезону Премьер-лиги ТюмГУ по интеллектуальным играм

Новый сезон Премьер-лиги ТюмГУ по интеллектуальным играм

Студенческая жизнь 2 Октября 2015 2015

В первый день октября был открыт III сезон прославившейся в ТюмГУ серии интеллектуальных игр. Первый этап лиги собрал рекордное количество участников — 36 команд, при этом 20 из них представляли исключительно первокурсники.

Вадим Медведев, организатор: «Кураторы справились с задачей привлечь как можно больше команд первого курса. Порадовал уровень игры победителей, взявших почти 2/3 вопросов. Хочется, чтобы команды не растратили энтузиазм и продолжили покорять интеллектуальные высоты».

ЧГК.jpg

Первый этап вместил в себя как традиционные моменты, составляющие особенную прелесть атмосферы клуба «IQ», так и рациональные изменения в регламенте игры. Сладкий приз за высокую скорость регистрации достался команде «Лосось мудрости» (ИГиП). Разыгрываемый среди знатоков, соответствующих дресс-коду Smart Casual, сертификат на прохождение квеста «Лунный заговор» от компании inROOM получили гости из ТюмГМА «Синдром отмены».

Софья Мединцева, «Синдром отмены» (ТюмГМА): «Первый этап Премьер-лиги нас приятно удивил. Во-первых, такое количество команд мы еще ни на одном турнире не видели, во-вторых, вопросы были интересные. Сертификату мы очень рады . Непросто, конечно, с нашей учебой выкроить время, но мы с удовольствием посетим в ближайшие дни квест и побьем там все рекорды!»

Сейчас для новичков создана среда для конкуренции — отдельный от общего зачет первокурсников. Работу ведущего, дебютировавшего Максима Тякунова, и изменения в структуре игры знатоки оценили положительно.

С небольшой разницей в результатах призовые места поделили опытные команды: 

I место «Сову в студию» (Сборная ТюмГУ) 

II место «Филологи» (ИФиЖ

III место «Торпедо Армавир» (Сборная ТюмГУ)

Никита Моисеев, «Братство огненных сов» (ИГиП): «С первого вопроса игра показалась мне очень захватывающей. Два часа бескомпромиссной борьбы пролетели незаметно. К сожалению, мы не сумели показать все, что могли, ведь рассчитывали выступить более удачно, и, возможно, даже побороться за победу. Это был только первый этап и абсолютно каждая команда может ещё показать себя».

Фотографии и новости III сезона Премьер-лиги ищите в группе.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики