ТюмГУ выпускает лучших специалистов-ландшафтников

ТюмГУ выпускает лучших специалистов-ландшафтников

Студенческая жизнь 15 Октября 2015 2791

Дипломные проекты выпускниц Института биологии ТюмГУ стали лучшими на VII Международном конкурсе выпускных квалификационных работ по направлению «Ландшафтная архитектура».

В конкурсе, который прошел 23-25 сентября 2015 года в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете в рамках Международных чтений памяти Т.Б. Дубяго, участвовали студенты из Швеции, Финляндии, Украины, Белоруссии и России.

Всего было представлено более 250 работ. Но пьедестал почета достался тюменкам.

В категории «Инновационный объект ландшафтной архитектуры» лучшим был признан проект многофункционального парка в селе Яр Тюменского района Тюменской области, который представила Нина Емельянова.

В категории «Современный объект ландшафтной архитектуры» отличились сразу две наши выпускницы. Проект Евгении Мальцевой «Ботанический сад на территории деревни Кулига Тюменского района Тюменской области» был удостоен 2 места. А Наталья Сидорова с проектом озеленения и благоустройства коттеджного поселка «Зелёные холмы» взяла «бронзу».

Как рассказала Евгения Мальцева, идея создать Ботанический сад в Тюмени появилась у нее давно. По ее мнению, данный объект мог бы повысить градостроительный рейтинг города. За основу концепции Ботанического сада Евгения взяла сказку прославленного земляка, уроженца Ишимского уезда П.П.Ершова «Конёк-горбунок».

При разработке проекта стояла задача максимально использовать природные, климатические и географические условия деревни Кулига и гармонично сочетать с ними основные элементы сюжета «Конька горбунка».

Проект Евгении Мальцевой «Ботанический сад на территории деревни Кулига Тюменского района Тюменской области».jpg Проект Евгении Мальцевой «Ботанический сад на территории деревни Кулига Тюменского района Тюменской области».jpg
Проект Евгении Мальцевой «Ботанический сад на территории деревни Кулига Тюменского района Тюменской области».jpg Проект Евгении Мальцевой «Ботанический сад на территории деревни Кулига Тюменского района Тюменской области».jpg

В этом году Евгения закончила специалитет Института биологии по направлению «Садово-парковое и ландшафтное строительство». Сейчас занимается доработкой проекта.

«Очень хочу воплотить его в жизнь. Для этого планирую участвовать в различных конкурсах, в которых есть возможность получить денежные средства для реализации хотя бы начальных этапов моей работы. Буду искать спонсоров, - рассказывает молодой специалист. - Постоянно мотивируют на реализацию проекта мои научные руководители Ольга Юрьевна Вавер и Марина Викторовна Семёнова, замечательные преподаватели, которые сильно помогли при подготовке дипломной работы».

Наталья Сидорова, взяв за основу территорию коттеджного поселка «Зеленые холмы», создала архитектурно-планировочное решение по его благоустройству и озеленению и разработала современный единый стиль.

Зеленые холмы.jpg

«Большая часть тюменских пригородных коттеджных поселков возведена в свободном стиле, смешение которых, по моему мнению, приводит к нарушению зрительного восприятия и эстетичности, - говорит Наталья. – Инфраструктура, должна быть развита не только в городе, но и за его пределами. Люди должны чувствовать комфорт».

Окончив университет, Наталья, как и планировала, начала работать по специальности: ландшафтным архитектором в весьма солидной строительной компании.




Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также