Мост через Каспийское море

Мост через Каспийское море

Студенческая жизнь 12 Ноября 2015 2146
3-6 ноября 2015 года в Баку (Азербайджан) в рамках Каспийской технической конференции и выставки SPE прошел Региональный студенческий саммит общества инженеров-нефтяников (SPE).

В составе интернациональной группы студентов из России, Казахстана, Узбекистана и Азербайджана участие в саммите приняли представители студенческого отделения TSU SPE Student Chapter Анастасия Кондратьева и Таир Есенбаев (студенты Физико-технического института ТюмГУ).

Организаторами была создана уникальная площадка для взаимодействия студентов и опытным специалистами нефтегазовой отрасли. В течение нескольких дней в стенах роскошного центра Flame Towers плотный график работы был наполнен полезными встречами с ведущими специалистами крупных компаний: SOCAR, British Petroleum, Halliburton, Schlumberger и другие, познавательными геологическими экскурсиями и экскурсиями в нефтегазовые компании с мировым именем.

Рабочим языком Саммита был английский, что не мешало тесному общению студентов и специалистов. Учебные сессии и групповые доклады студентов были посвящены не только актуальным проблемам геологии, разработки и эксплуатации шельфовых месторождений Каспия, транспортировки и переработки нефти, но и профессиональным компетенциям, которые студент должен выработать в процессе обучения.

Студенческий саммит общества инженеров-нефтяников в Баку.jpg

«Профессионализм во многом для меня заключается в желании человека поделиться своим накопленным опытом и знаниями с преемниками, молодым поколением, – рассказывает Президент студенческой секции международного Сообщества инженеров-нефтяников ТюмГУ Анастасия Кондратьева. – Для студентов подобное мероприятие – колоссальная возможность получить знания и переданный опыт из уст международных экспертов, специалистов нефтегазовой индустрии, задать интересующие вопросы, впитать уникальные советы и сделать их девизом при достижении своих целей».

Как написать научную статью? Каков залог успешной работы и карьерного роста? Что является важным при общении с коллегами и работодателем? Как выйти из зоны комфорта и ставить перед собой грамотные цели? Все это и многое другое – вопросы, на которые каждый участник получил глубокие и насыщенные жизненными примерами ответы.

Студенческий саммит общества инженеров-нефтяников в Баку.jpg

Студенты ТюмГУ познакомились с новым президентом SPE Нейтоном Миэном, обменялись контактами с участниками и специалистами Саммита, перекинули «мост» через Каспийское море, связывающий студенческие чаптеры международной дружбой и новыми совместными проектами.

С президентом SPE 2005 Джованни Паккалони.jpg С новым президентом SPE Нейтоном Ноэном.jpg

Студенческая секция благодарит администрацию вуза, Физико-технического института и Тюменскую профессиональную секцию за помощь и поддержку при участии в Региональном студенческом Саммите.




Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также