Престижные премии Минобрнауки РФ студентам и выпускникам

Престижные премии Минобрнауки РФ студентам и выпускникам

Лауреатами премии Министерства образования и науки РФ для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» стали студенты и выпускники Тюменского госуниверситета. Соответствующий приказ Минобрнауки России был подписан 5 ноября.

По итогам 2014/2015 учебного года премии в размере 60 тысяч рублей удостоены представители Института филологии и журналистики Андрей Чапыгин и Мария Чепорухина.

Напомним, в мае 2015 года Андрей, будучи студентом 3 курса, стал победителем Всероссийской студенческой олимпиады по журналистике, которая проходила в Томске. Конкурсантов оценивали деканы и преподаватели факультетов журналистики ведущих вузов страны, а также журналисты-практики. По словам организаторов, Андрей был бесспорным лидером и прекрасно справился со всеми заданиями теоретического и практического туров.

Андрей Чапыгин, студент 4 курса ИфИж ТюмГУ.jpg

«Конечно, победа в олимпиаде такого уровня не может не радовать. Но вместе с тем я чувствую и определённый прилив сил, ведь эта победа означает, что мои старания на журналистском поприще были не напрасны, – комментирует свой успех студент. – А как поступить с выигрышем, я пока не знаю: он так долго шёл ко мне, почти полгода, что я даже перестал и думать о нём».

Второй лауреат – Мария Чепорухина на сегодняшний день уже имеет диплом бакалавра и является выпускницей ТюмГУ 2015 года. В апреле текущего года она блестяще выступила на Всероссийской студенческой олимпиаде по французскому языку. Уверенно обойдя соперников из таких крупных российских вузов, как РУДН, Мария заняла 1 место.

Мария Чепорухина, выпускница ИФиЖ ТюмГУ.jpg

Еще одна наша выпускница Института филологии и журналистики 2015 года – София Смирнова – стала в этой олимпиаде второй и за свои неординарные интеллектуальные способности получила министерскую премию в размере 30 тысяч рублей.

София Смирнова, выпускница ИФиЖ, ТюмГУ.jpg

Отметим, премия была установлена в 2006 году указом Президента Российской Федерации «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи». В соответствии с данным указом, ежегодно лауреатами премии поддержки талантливой молодежи в Российской Федерации становятся молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет из числа победителей и призеров международных, всероссийских, региональных олимпиад и иных конкурсных мероприятий.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики