Тотальная журналистика в ТюмГУ

Тотальная журналистика в ТюмГУ

Студенческая жизнь 4 Декабря 2015 2280

Второй день фестиваля «Медианавигатор» полностью посвящен тотальной журналистике: студенты и школьники должны максимально точно, быстро и информативно рассказать о жизни университета в за один рабочий день. Все материалы, освещающие жизнь во всем ее многообразии, в течение дня появляются на сайте Института филологии и журналистики.

Самое главное в тотальной журналистике – оперативность. Участники нон-стопа разделены на группы, каждая из которых освещает события, происходящие в университетском кампусе. Для освещения выбрана 21 точка — разнообразные места, связанные с ТюмГУ: начиная музеем археологии и этнографии и заканчивая Институтом государства и права, который в эти дни празднует День юриста. К каждой группе прикреплен куратор – студент 4 курса отделения журналистики, который помогает участникам сориентироваться в насыщенной жизни вуза, выделить главное и не отстать от динамичного темпа этого совсем еще молодого жанра.  

Павел Сюткин, куратор группы, отправившейся искать новости к юристам в ИГИП, так комментирует свою работу: «Это было достаточно интересно. Вспомнил свою поездку в Пермь на Медиаполигон "Русского Репортера", пусть тут масштабы лишь университета, а не целого города. Тем более, я сам уже был среди организаторов таких мероприятий ранее. В целом, я рад проведению в ТюмГУ такого масштабного журналистского мероприятия. Считаю, что сегодняшний нон-стоп может послужить для приглашения в Тюмень того самого Медиаполигона».

Всего во втором дне Фестиваля принимают участие около 80 человек. Среди них как студенты, так и школьники, которые настроены показать жизнь вуза изнутри, не утаив ничего. 

Юлия Каримова, педагог МАОУ ДОД ДЮЦ "Вероника", привезла своих подопечных из пресс-центра Гимназии №49 на фестиваль: «Для воспитанников гимназии Медианавигатор – бесценный опыт. Они занимаются журналистикой всего несколько месяцев, поэтому невероятно здорово видеть их энтузиазм и смотреть на первый опыт погружения в профессию».

Помимо новостных заметок участники проводили и опросы, а также был вопрос дня. Так «Образ современного студента» попыталась узнать Анастасия Сорока, а «Курьезные истории ТюмГУ» изучала Ксения Суханова. Новостные заметки станут конечных материалов этих опросов. Участники напишут заметку в стиле тотальной журналистики, в которой респонденты пытаются ответить, какой они видят науку будущего.

Итоги мероприятия подведут в субботу, 5 декабря, на завершении Фестиваля «Медианавигатор»


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ
Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики